Телекоммуникации
17.10.2012

SMS-банкинг даст сто очков вперед другим мобильным технологиям

Санкт-Петербург

О причинах того, почему SMS-банкинг набирает все большую популярность, рассказали эксперты компании PMGTELECOM. На данный момент количество пользователей мобильного банкинга в России составляет примерно 3 миллиона человек.  По мнению экспертов компании PMGTELECOM (www.pmgtelecom.ru), одного из ведущих операторов мобильной рекламы в России, это говорит о том, что услуга SMS-банкинга в России становится все более востребованной у пользователей. О преимуществах этого вида управления банковскими счетами поведали эксперты компании. По словам руководителя PMGTELECOM Инны Мирютиной, SMS-банкинг имеет массу преимуществ по сравнению с другими технологиями контроля финансовыми счетами, говорит руководитель. Во-первых – это доступность. Сейчас сложно найти человека, который бы не пользовался мобильным телефоном – он всегда под рукой и не требует выхода в интернет, чтобы проверить количество средств на счете. Во-вторых – простота навигации. Пользователю не нужно совершать лишних действий, чтобы подключить и пользоваться услугой. И в-третьих, такой способ отслеживания информации о состоянии счета является экономически оправданным – абонентская плата за пользование услугой очень мала. Кроме того, она не занимает у пользователя много времени и не требует временных затрат на посещение банка. Все эти достоинства делают услугу привлекательной для пользователя и способствуют расширению аудитории сервиса. «Современные технологии позволяют оптимизировать сервис и вывести его на новый уровень. Многие банки постоянно расширяют перечень операций, проводимых посредством SMS-банкинга – так, с его помощью пользователи  напрямую общаются с кредитным учреждением, отдавая распоряжения о проведении операций с мобильного телефона, – комментирует Инна Мирютина. – Это позволяет клиентам напрямую контролировать свои счета без лишних финансовых и временных затрат, что всегда было удобным и востребованным для людей. Поэтому в-будущем сервис банковских SMS-уведомлений ждет динамичное развитие». Пресс-служба PMGTELECOM: pr@premiummediagroup.ru. Компания PMGTELECOM (www.pmgtelecom.ru) специализируется на предоставлении услуг мобильного маркетинга. Среди направлений деятельности компании – мобильная реклама, голосовые, SMS и MMS- рассылки, SMS-банкинг. PMGTELECOM входит в группу компаний «Премиум Медиа Групп», занимающуюся созданием и продвижением медиа и интернет-проектов в России и за рубежом.

Петров Дмитрий
Рекламное Агентство Медиапалитра