НИОКР и инновации
17.10.2012

Экономьте бензин с кавитатором!

Череповец, Вологодская область

Это стало возможным благодаря явлению под названием «кавитация». Возникающая в проточной части насоса, однажды она стала предметом многочисленных исследований. Это касалось мощных ракет на жидком топливе. С проблемами кавитации сталкиваются при рассмотрении широкого круга вопросов, связанных с течениями жидкостей, — от исследования тока крови в сосудах до проектирования турбин и корабельных винтов. Её возникновение зависит от физических свойств жидкости и параметров течения (давление, температура, скорость). Нередко в результате кавитации происходит слабое свечение жидкости, называемое сонолюминесценцией. Кавитация уменьшает подъёмную силу подводных крыльев, ухудшает характеристики насосов, турбин, винтов и других механизмов. Чтобы по возможности свести к минимуму вредное действие кавитации, обычно для каждой машины определяют еёкавитационные характеристики. Проектирование многих машин и установок осуществляется обязательно с учётом их кавитационной эрозии. В ряде случаев кавитация играет положительную роль, поэтому в настоящее время делаются попытки использовать это явление в некоторых областях техники и химической технологии. Наилучшие результаты из этих попыток нашли своё отображение в устройстве «Кавитатор», позволяющем экономить топливо! Кавитаторзапатентован компанией «РусТех» в 2010 году. С тех пор многие автомобилисты стали использовать новинку по назначению и весьма довольны ей. Этому способствует ещё и тот факт, что кавитатор не нужно менять, а гарантия на данное приспособление составляет 5 лет. Кроме того, кавитатор по размерам сравним с обычной пальчиковой батарейкой. Если вы любите колесить по дорогам на своём автомобиле и лишний раз не думать о расходе бензина, попробуйте кавитатор от компании «РусТех»!

Дмитриев Николай
"Рустех"