Отдых и туризм
17.10.2012

Наблюдение за китами в заливе Самана с туроператором ICS Travel Group

В заливе Самана на северо-востоке Доминиканской Республики сезон наблюдения за горбатыми китами длится с января по март. И если ранее для того, чтобы посмотреть на этих гигантов, заплывших в прибрежные воды, необходимо было воспользоваться катером или прогулочным судном, то теперь к этому добавляется и возможность наблюдения с суши.   Туроператор ICS Travel Group сообщает о том, что на побережье вблизи города Самана построен удобный наблюдательный пункт, который начнет работу в сезоне 2012 года. Проект реализован Министерством окружающей среды Доминиканской Республики. Залив Самана является единственным местом на Карибских островах, где можно увидеть горбатых китов в их брачный период.   По данным исследования, проведенного учеными Университета Британской Колумбии (Канада), Доминикана предоставляет своим гостям наилучшие условия для наблюдения за горбатыми китами в Карибском регионе. Только в заливе Самана работают 43 судна и 10 туроператоров, в сезон предлагающих подобные экскурсии для 25 тысяч туристов со всего мира.   Сейчас в южноамериканских водах обитает около 64 видов китовых, что составляет 75% от мирового разнообразия. Многие государства утверждают, что наблюдение за китами может стать намного более выгодным и прибыльным занятием, чем их истребление. В целом доход от этой индустрии в 90 странах мира составляет около $1 миллиарда ежегодно.   Туроператор ICS Travel Group  Адрес: Москва, ул. Люсиновская, 13, стр. 1  Телефон: (495) 748-4847

Дзюзер Анастасия
Ics Travel Group