Наука и образование, Общество, Энергетика
15.10.2012

ФГУП ВЭИ принял участие в VII Фестивале науки

С 12 по 14 октября 2012 года в Москве проводился ежегодный Фестиваль науки, организаторами которого традиционно выступают Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова и Правительство Москвы. Мероприятие рассчитано на большую аудиторию. Основной целью VII Фестиваля являются популяризация науки, повышение престижа профессии ученого,  привлечение в науку талантливой молодёжи, а также демонстрация новейших научно-технических достижений.             В рамках данного мероприятия в Государственном научном центре ФГУП ВЭИ была организована и проведена экскурсия для группы старшеклассников ГБОУ СОШ № 417 Юго-Восточного административного округа столицы. В программе мероприятия - беседа со школьниками и посещение одного из сохранившихся в стране высоковольтного испытательного центра ФГУП ВЭИ, позволяющего проводить основные виды испытаний электрооборудования в высоковольтной лаборатории на напряжение до 1500 кВ и в лаборатории больших мощностей на токи до 150 кА.             В начале экскурсии Владислав Георгиевич Дмитриев, начальник научно-исторического сектора ФГУП ВЭИ, представил ребятам презентационный материал с акцентом на истории института, выдающихся ученых страны и некоторых уникальных разработках и оборудовании, например, оборудовании для звукового кино и телевидения, освещения Кремлёвских звёзд. Председатель профсоюзного комитета ФГУП ВЭИ Александр Васильевич Ляпкин, выступивший также перед школьниками,  пригласил по окончании высших учебных заведений вступить в трудовой коллектив института. В высоковольтном испытательном центре ФГУП ВЭИ на ребят очень сильное впечатление колоссальными  размерами и возможностями применения произвело уникальное высоковольтное оборудование. Заместитель начальника отделения  высоковольтных испытаний и диагностики Виталий Зиновьевич Трифонов ответил на многочисленные вопросы школьников. В завершении экскурсии каждому из ребят, на память о визите в ФГУП ВЭИ, был вручен небольшой подарок.     Пресс-служба ФГУП ВЭИ

Абрамова Нина
ФГУП ВЭИ