Машиностроение
15.10.2012

ПАО «Азовмаш» выходит на рынок с новым поколением грузовых вагонов

ПАО «Азовмаш» - лидер машиностроения СНГ - приняло участие в самой большой и представительной IX Международной выставке транспортных технологий и инноваций «Иннотранс-2012», работавшей в сентябре в Берлине.    Яркий двухъярусный стенд ПАО «Азовмаш» привлек внимание многочисленных специалистов, представляющих как потребителей железнодорожной продукции, так и ученых, вагоностроителей.   Экспозицию посетил вице-премьер Украины, министр инфраструктуры Борис Колесников, генеральный директор «Укрзалiзницi» Владимир Козак и сопровождающие их лица. Они высоко оценили возможности «Азовмаша».   ПАО «Азовмаш» в 4-й раз участвует в проведении этой выставки, которая проводится раз в 2 года.   Ознакомившись с разработками наших коллег, азовмашевцы получили подтверждение правильности стратегии предприятия. За последнее время мариупольцы разработали секционную платформу по грузоподъемности, лучшую в Европе, работают над созданием грузовых вагонов нового поколения повышенной грузоподъемности, надежной ходовой части подвижного состава.   В результате проведенных на выставке переговоров подписаны  контракты, получены средства, выиграны тендеры на поставку 1900 вагонов, среди которых нефтебензиновые цистерны и крытые вагоны.   Намечены направления сотрудничества с ведущими компаниями Украины, СНГ и Европы по созданию экономически выгодных, надежных и высококачественных комплектующих: осей, колес, тормозных систем и других узлов.   Выставка показала, что ПАО «Азовмаш» сохраняет ведущие позиции в вагоностроении СНГ. Воплощается в жизнь стратегия Президента ПАО «Азовмаш»  Александра Владимировича Савчука по созданию на предприятии вертикальной интеграции производства грузовых вагонов.   - Наше предприятие достойно представило свою продукцию в Берлине, - подчеркнул генеральный директор ПАО «Азовмаш» Игорь Карапейчик. - Имея свой научно-инженерный центр, мы создаем подвижные составы нового поколения, которые востребованы рынком.

Сторожук Александр
B2blogger