Политика, Общество, СМИ
15.10.2012

Аналитический медиапроект «Политический пульс российской блогосферы» (08.10-14.10)

Коммуникационная группа G3 продолжает реализацию проекта "Политический пульс российской блогосферы". В рамках независимого исследовательского проекта специалистами компании подготовлена очередная аналитическая записка за период 08-14 октября 2012 г., отражающая основные общественно-политические темы, обсуждаемые в наиболее авторитетных блогах российского семента Интернета (Рунета), и выявляющая политические настроения в данном онлайн-сегменте.  «Общественно-политический пульс российской блогосферы» с 8 по 14 октября 2012 г.  отличается многообразием тем, попавших в ТОПы «Живого журнала» и Twitter’a. Внимание блогеров в первую очередь привлекло новое разбирательство по делу панк-группы Pussy Riot, ДТП в Москве, в котором погибла актриса и телеведущая Марина Голуб, и выборы в регионах страны, состоявшиеся 14 октября.   Для анализа общественно-политического пульса блогосферы специалистами компании проводится ежедневный мониторинг ТОП-100 сообщений в Livejournal (сообщений, набравших в совокупности наибольшее количество просмотров и комментариев). Мониторинг осуществляется в автоматическом режиме несколько раз в сутки посредством фиксирования всех сообщений, попавших в ТОП-100. Кроме того, производится мониторинг наиболее популярных хэштегов в системе микроблогов Twitter.   Полученный массив данных обрабатывается экспертами вручную и используется для написания еженедельного сводного документа, который можно считать срезом общественно-политических обсуждений в блогосфере за прошедшую неделю.   В результате анализа ТОП блогов была подготовлена аналитическая записка, охватывающая период с 08 по 14 октября 2012 года. В итоговом документе также содержатся прогнозы относительно развития политических дискуссий в блогосфере, а так же оценка наиболее острых тем, обсуждаемых блогерами. Результаты исследования еженедельно публикуются на сайте Коммуникационной группы G3, в разделе «Наши проекты и работы». С результатами опубликованных исследования  вы можете ознакомиться по данной ссылке.

Овсянкина Алина
Коммуникационная группа G3