Музыка, Музеи, выставки, концерты
11.10.2012

Презентация клипа к концерту "Соло для гитары с оркестром"

Вечер «СюрПриза» в ресторане «ЖУКОVКА». «Соло для гитары с оркестром»   6 октября в ресторане «ЖУКОVКА» прошла пресс-конференция, посвященная проекту «СюрПриз» и концерту «Соло для гитары с оркестром», который состоится 26 октября в Московском международном Доме музыки.   Ключевая тема пресс-конференции — представление уникальной концертной программы для гитары с Симфоническим оркестром. Участие в ней приняли Валерий Сивер, композитор, автор идеи и продюсер проекта Дмитрий Четвергов, композитор, аранжировщик, гитарист, музыкальный продюсер проекта Феликс Арановский, дирижер оркестра, Заслуженный артист России Валентина Костикова, продюсер проекта Руслан Макаров, сопродюсер проекта Влад Жуков, режиссер-постановщик клипа   В рамках мероприятия был презентован клип на композицию «Расставание», которая также вошла в программу концерта.   Поддержать проект и поздравить Дмитрия и Валерия пришли: дирижер оркестра и заслуженный артист России Феликс Арановский, талантливый балетмейстер-постановщик и режиссер Игорь Оршуляк, певец Сергей Крылов, поэт Владимир Вишневский, Сергей Васильев (группа «Земляне»), оперная дива Ирина Величка, народный артист РФ Евгений Герчаков, певец Дмитрий Бикбаев, известный журналист Сергей Соседов, близкие и друзья Дмитрия Четвергова и Валерия Сивера.   Гости вечера насладились виртуозной игрой Дмитрия Четвергова, окунулись в мир страстного аргентинского танго, сигар и текилы, которые дополнили мексиканскую атмосферу представленного клипа.   Премьера прошла с большим успехом, приоткрыв лишь малую часть того волшебного действа, которое состоится 26 октября в Московском международном Доме музыки.   Организаторы мероприятия провели розыгрыш призов от партнеров (карты от салона аюрведы «Живая вода», карты от фитнес-клуба ALEX fitness, яблочные чипсы от компании «ЯблокоФФ», коктейли от ресторана «ЖУКОVКА»).   Компания «Мастерская классического костюма» тоже приготовила свой сюрприз виновникам торжества — Валерию Сиверу и Дмитрию Четвергову — им были вручены сертификаты на индивидуальный пошив одежды. В конце вечера ресторан «ЖУКОVКА» преподнес гостям потрясающий торт в виде гитары.   Информационную поддержку мероприятию оказали: радио «Культура», общероссийская еженедельная газета «Наша Версия», информационный центр MOCKVANEWS.RU, информационное агентство NEWSMUSIC.RU, портал «Звезда рунета», Столичная Медиа Компания, компания MSH, информационный портал Musecube.org и другие.   Итак, в чем же уникальность проекта «СюрПриз»? Он необычен тем, что впервые не только в Москве, но и в России будет представлена концертная программа для гитары с Симфоническим оркестром.   Виртуозный российский гитарист Дмитрий Четвергов и композитор Валерий Сивер с участием Симфонического оркестра под управлением блистательного дирижера Феликса Арановского и рок-группы Дмитрия Четвергова представят как свои, так и произведения приглашенных гостей и классических композиторов.   К моменту начала работы над проектом «СюрПриз» оба его автора — гитарист Дмитрий Четвергов и композитор Валерий Сивер уже выпустили несколько сольных дисков.   В 2011-м исполнилось 30 лет со дня выхода Дмитрия Четвергова на профессиональную сцену. За это время Четвергов, три года удерживающий статус лучшего отечественного гитариста в номинации «электрогитара» (по версии журнала MUSIC BOX), активно сотрудничал со многими российскими и зарубежными звездами — Гленном Хьюзом и Джо Линн Тернером (Deep Рurple), одним из величайших гитаристов мира Джо Сатриани, а также с Николаем Носковым, Григорием Лепсом, Ларисой Долиной, Валерием Леонтьевым и др. В 1998 году гитарист занялся переработкой и записью новых версий культовых рок-опер А. Рыбникова «Юнона и Авось» и «Звезда и Смерть Хоакина Мурьеты», в 2010-2011-м участвовал в исполнении рок-оперы И. Демарина «Парфюмер» (по роману П. Зюскинда).   Валерий Сивер, автор идеи, музыки и продюсер проекта. Валерий Сивер выпустил альбомы: «Переселенец» (2000 год); «Любовь без границ» (2001 год), запомнившийся слушателям по ремиксу на одноименный трек, созданный российской группой ППК; совместные с Кириллом Трепаковым (основатель участник группы «Озоновый коктейль»): «MIDWAY» (2003 год) и «Музыка русских страниц» (2010 год). Альбом «MIDWAY» в 2003 году был признан лучшим альбомом в стиле эмбиент на радиостанциях Франции, Бельгии, Австрии. С 2001 года Валерий Сивер сотрудничает с лейблом «Электрошок рекордз», основателем которого является Артемий Артемьев.   В основе нового проекта «СюрПриз» музыка Валерия Сивера, переработанная и аранжированная Дмитрием Четверговым для ее концертного исполнения с соло электрогитары в сопровождении симфоническим оркестра. В проекте использована музыка Валерия Сивера из ранее выпущенных им альбомов, а также новая, специально написанная Валерием Сивером для проекта мелодия с названием «Эмпатия».   Концерт «Соло для гитары с оркестром» пройдет в поддержку проекта «СюрПриз» и выпуска CD-альбома, запланированного на конец 2012 года. Эта программа позиционируется его создателями как новое явление на российской музыкальной сцене, авторы и участники проекта выступят не только в роли авторов музыки, музыкантов-исполнителей, но и как театральные актеры. В концерте примет участие заслуженный артист России, актер Валерий Яременко, который представит зрителю фрагменты из спектакля «Откровения» и свои эссе. Игорь Демарин сам примет участие в исполнении его музыки. Режиссер театрализованной версии программы — талантливый балетмейстер-постановщик и режиссер Игорь Оршуляк. Тексты для театрализованного представления произведений написаны Валерием Яременко и Валерием Сивером. Гостем концертной программы станет композитор Эдуард Артемьев.   PR-директор Жанна Милен zhannamilen@gmail.com 89036771678 Заказ билетов по телефону:             8 (495) 7301011       или в кассах Дома музыки.

Милен Жанна
Столичная медиа-компания