Медицина, красота и здоровье
11.10.2012

В России появится первый супермаркет ортопедических товаров

Первый в России супермаркет, специализирующийся на ортопедических товарах, планирует открыть в Москве петербургская компания «Кладовая Здоровья». Магазин, торговой площадью около 900 кв. метров, начнет работу в мае-июне 2013 года.   Супермаркет будет расположен на площадях одного из торговых центров в районе Нагатино-Садовники Южного административного округа города Москвы.   Ассортимент будет насчитывать более 3000 наименований, в том числе группу корсетно-бандажных изделий, компрессионный трикотаж, технические средства реабилитации, включая технику и приспособления для инвалидов, медицинские приборы, товары для детей.   Отдельный сектор будет занимать ортопедическая обувь и стельки (http://kladzdor.ru/). Здесь же будут установлены два комплекса AMFIT для он-лайн заказа индивидуальных ортопедических стелек по технологии CAD/CAM.   Руководство компании планирует, что средний чек покупки составит в супермаркете около 2000 рублей.   ООО «Кладовая Здоровья» – крупнейшая розничная сеть ортопедических салонов в России (данные Росстат, 2010 г). Она представлена в Санкт-Петербурге и еще в 11 регионах страны. По состоянию на август 2012 года в российских городах работают 111 торговых точек компании. Еще 27 ортопедических салонов функционирует по системе франчайзинга.    Салоны, мини-салоны и киоски сети «Кладовая Здоровья» расположены в крупных сетевых магазинах, местах повышенной проходимости, а также в лечебно-профилактических учреждениях: больницах, поликлиниках, травмпунктах. Генеральный директор компании – Борис Липнер.

Сторожук Александр
B2blogger