09.10.2012

Компания «DeSheli» устроила праздник для Дмитровского детского дома-интерната

27 сентября 2012 года состоялась очередная благотворительная акция от компании DeSheli, руководители которой уже ввели в правило помогать детям из детских домов. Как и в прошлый раз, акция была приурочена к началу учебного года, так как обучение детей школьного возраста – самая важная составляющая их дальнейшего профессионального развития и утверждения их в обществе, как полноценного его члена.   Более 55 лет Дмитровский детский дом-интернат для детей с физическими недостатками «Возрождение» воспитывает, оберегает и ставит на ноги детей от 4 до 18 лет. Сейчас на попечении ДДДИ находится около 107 детей. Именно для них и была организована выездная акция от компании «DeSheli», сотрудники которой приготовили сюрпризы не только в виде сладостей и школьного оборудования, но и в качестве целого развлекательного шоу. Несмотря на то, что детей из детских домов стараются баловать многие компании-спонсоры, представители DeSheli действительно смогли их удивить – не каждый день к ним приезжают аниматоры, аква-гримеры, фокусники, клоуны и, тем более, дрессированные животные.   Программа, подготовленная для ребят, была рассчитана на публику, как младшего, так и подросткового поколения. Каждый из присутствующих с энтузиазмом и азартом принял участие в играх и конкурсах, был разрисован в любимого мультипликационного персонажа или известного ему животного, выявил желание быть «обманутым» веселым фокусником, ломая голову над разгадкой, а также с интересом наблюдал за трюками задорного клоуна Николая и выступлениями дрессированных голубей, удава, игуаны и пуделя. Ребята, открытые для общения и новых знакомств, с удовольствием потрогали собаку и виденную ранее только в учебниках игуану. В конце мероприятия было устроено завораживающее шоу мыльных пузырей. Дети впервые увидели замороженные шары, рассыпающиеся в снег при первом прикосновении, и пузыри, в которые можно поместить даже человека.   Развлекательное шоу было завершено вручением пакетов с подарками, где дети обнаружили блокноты с фирменным логотипом компании DeSheli (http://www.desheli.com/) и любимые сладости. Но это, конечно, был не главный сюрприз. По-настоящему их удивили и обрадовали огромные интерактивные доски, заменяющие обычные школьные. Они представляют собой большой сенсорный экран размером почти 2 м на 1,3 м, который при помощи проектора проецирует изображение рабочего стола компьютера на поверхность интерактивной доски. Удобство работы с данным техническим оборудованием состоит в том, что все действия, произведенные пальцем на экране, сохраняются в память компьютера. Современные технологии для детей в детском доме – это не роскошь, для них это первая необходимость, которая поможет им в полном объеме овладевать необходимыми знаниями.

Сторожук Александр
B2blogger