Политика, Общество
09.10.2012

«Политический пульс российской блогосферы» (01.10-07.10)

Коммуникационная группа G3 продолжает реализацию проекта «Политический пульс российской блогосферы». В рамках независимого исследовательского проекта специалистами компании подготовлена очередная аналитическая записка за период 01-07 октября 2012, отражающая основные общественно-политические темы, обсуждаемые в наиболее авторитетных блогах российского сегмента Интернета (Рунета), и выявляющая политические настроения в данном онлайн-сегменте.  «Общественно-политический  пульс  российской  блогосферы»  с  1  по  7 октября  2012  г.  во  многом  определялся  3  основными  темами:  внимание пользователей  блогосферы  привлекли  день  рождения  Президента  России Владимира  Путина,  инцидент  со  стрельбой  во  время  следования  свадебного кортежа по Москве и кассация по делу панк-группы Pussy Riot.  Для анализа общественно-политического пульса блогосферы специалистами компании проводится ежедневный мониторинг ТОП-100 сообщений в Livejournal (сообщений, набравших в совокупности наибольшее количество просмотров и комментариев). Мониторинг осуществляется в автоматическом режиме несколько раз в сутки посредством фиксирования всех сообщений, попавших в ТОП-100. Кроме того, производится мониторинг наиболее популярных хэштегов в системе микроблогов Twitter.  Полученный массив данных обрабатывается экспертами вручную и используется для написания еженедельного сводного документа, который можно считать срезом общественно-политических обсуждений в блогосфере за прошедшую неделю.  В результате анализа ТОП блогов была подготовлена аналитическая записка, охватывающая период с 01 по 07 октября 2012 года. В итоговом документе также содержатся прогнозы относительно развития политических дискуссий в блогосфере, а так же оценка наиболее острых тем, обсуждаемых блогерами. Результаты исследования еженедельно публикуются на сайте Коммуникационной группы G3, в разделе «Наши проекты и работы». С результатами опубликованных исследования  вы можете ознакомиться по данной ссылке. 000 «Коммуникационная группа G3»  Tel: +7 495 648-53-18

Овсянкина Алина
Коммуникационная группа G3