Услуги, Кадровые услуги
26.11.2010

"Балтика" стала лауреатом премии PEOPLE INVESTOR

Вчера в Москве состоялся 3-ий ежегодный деловой форум Ассоциации менеджеров «PEOPLE INVESTOR 2010», завершившийся торжественным награждением лауреатов одноименной премии. Компания «Балтика» получила Гран-при в номинации «Управление человеческими ресурсами» и представила мотивационные программы, победившие в конкурсе.

Деловой форум «PEOPLE INVESTOR: компании, инвестирующие в людей» организуется Ассоциацией менеджеров с целью выявления и распространения лучшего опыта и инновационных практик социально ответственного ведения бизнеса. Руководители и топ-менеджеры ведущих российских компаний, компаний-провайдеров профессиональных услуг, эксперты и представители учреждений бизнес-образования встречаются раз в год для обсуждения передовых разработок в области инвестиций в людей. Традиционно в рамках форума проходит специальный конкурс лучших практик в сфере корпоративных социальных инвестиций.

В 2010 году на суд Экспертного совета было подано 60 проектов, которые оценивались по трем направлениям: управление человеческими ресурсами, выстраивание отношений с деловыми партнерами и клиентами, развитие местных сообществ. «Балтика» вошла в шорт-лист из 14 номинантов премии PEOPLE INVESTOR по направлению «Управление человеческими ресурсами» за проекты по формированию и поддержанию лояльности сотрудников. «Твоя идея работает» (ТИР) — программа, направленная на вовлечение сотрудников производства в выработку рационализаторских идей и предложений, которые способствуют оптимизации бизнес-процессов компании. В ее рамках рассматриваются любые предложения, позволяющие каким-либо образом улучшить работу.

«Есть идея!» — программа, направленная на мотивацию сотрудников службы продаж — торговых представителей, мерчендайзеров, работающих во всех регионах России — на разработку и внедрение инноваций, способствующих развитию продаж компании. Согласно политике по персоналу и правам человека, действующей на «Балтике», компания стремится создать такие условия, при которых сотрудники могут развивать свои способности в открытой и творческой рабочей среде. Благоприятная атмосфера, заключающаяся в признании и поощрении поступающих идей и предложений, позволяет каждому внести свой вклад и повлиять на конечный результат работы всей компании.

Надежда Сироткина, директор по персоналу ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»: «Программы «ТИР» и «Есть идея!» направлены на повышение уровня вовлеченности сотрудников в бизнес-процессы компании за счет создания обстановки взаимовыгодного сотрудничества. Ведь только от сотрудников, приверженных компании, можно ожидать проявления инициативы и инновационных предложений, способствующих развитию бизнеса».

Компания «Балтика» удостоена премии PEOPLE INVESTOR второй раз: в 2008 году проект по планированию карьеры и преемственности, также направленный на создание условий, при которых возможна реализация потенциала сотрудников, получил «Гран-при в потребительском секторе».

Манукян-Буровцова Наталья
ОАО "Пивоваренная компания "Балтика"