Политика, Общество, СМИ
25.11.2010

Экро: Обзор рейтинга «Пресс-Индекс. Страны мира» за октябрь 2010 года.

Санкт-Петербург

Специалистами отдела «мониторинг СМИ» маркетинговой группы Экро составлен очередной рейтинг «Пресс-Индекс. Страны мира».

Вашему вниманию предлагается «Пресс-Индекс. Страны мира» за октябрь 2010 года.   Месяц октябрь стал не менее богат на события, чем и предыдущие. Окружающее нашу страну мировое сообщество по-прежнему предлагает нашему вниманию весь возможный спектр событий. Страницы отечественных газет и журналов пестрят сообщениями об экономических, политических, спортивно-культурных и социальных аспектах жизни множества стран.

Представляем вашему вниманию некоторые наиболее интересные результаты:

• Первые четыре позиции рейтинга остались без изменения. Среди четверки лидеров отдельно отметим Великобританию (2 место; 6,906%). У Соединенного Королевства зафиксирован самый серьезный прирост показателя пресс-индекса среди всех участников рейтинга: +0,516%.
  • Среди стран входящих в ТОП -20, которые ухудшили свои показатели, обратим внимание на Китай (7 место; 3,241%). Китай потерял по сравнению с сентябрьским выпуском две позиции в рейтинге и показал самое значительное снижение показателя индекса (-0,284%).
  • Третий, среди участников рейтинга, прирост показателя пресс-индекса показала Украина (5 место; 3,348%). Как следствие, Украина в октябре поднялась на три позиции вверх. Правда, отставание от находящейся на четвертом месте Франции (4 место; 5,833%) по-прежнему велико, более 2%.
  • Австралия (21 место; 1,18%), потеряв пять позиций по сравнению с предыдущим выпуском рейтинга покинула ТОП-20. Сокращение показателя пресс-индекса составило: -0,201%. Это второй после Китая худший показатель в рейтинге.
  • Грузия, наоборот вернулась в первую двадцатку. Это уже далеко не первое возвращение в лидирующую группу, однако каждый раз в следующий за подъемом по рейтингу месяц происходит неизменный вылет из ТОП-20. Посмотрим, повторится ли это в следующем рейтинге за ноябрь.
  • Нельзя обойти вниманием и достижения Алжира (69 место; 0,272%). Североафриканское государство улучшило свое сентябрьское 84-е место на пятнадцать позиций в октябре. Рост показателя индекса составил: +0,098%. Большинство материалов, посвященных Алжиру в отечественной прессе в октябре, носили экономически-политический характер.

С подробным рейтингом «Пресс-Индекс. Страны мира» за октябрь 2010 года Вы можете познакомиться на сайте маркетинговой группы Экро - www.ecro.ru

Коротков Аркадий
Маркетинговая группа экро