01.01.2012

Покрытия для восстановления корпусов электродвигателей прошли сертификацию ТНК-ВР

Покрытия компании «Плакарт» прошли весь перечень испытаний на сервисной базе ТНК-ВР, одной из крупнейших нефтяных компаний России, которые подтвердили целесообразность их дальнейшего применение в промышленных целях. Испытаниям были подвержены изношенные корпуса с глубиной повреждений до 2 миллиметров. На изношенные корпуса и образцы были нанесены особые покрытия, изготовленные ЗАО «Плакарт». Далее восстановленные корпуса были отправлены для прохождения испытаний на одно из крупнейших месторождений мира (Самотлорское месторождение), а образцы-свидетели - в научно-производственный центр «Самара». Это было сделано для проведения наиболее полного тестирования деталей по стандартам NACE TM 0284, ASTM G39 и др. Результаты испытаний были одобрены и прошли внутреннюю сертификацию компании ТНК-ВР. Был сделан вывод о полном соответствии восстановленных корпусов всем эксплуатационным характеристикам и требованиям. Важно отметить, что выгода от применения таких покрытий очень велика. По расчетам заказчиков, такие работы обходятся в 6 – 7 раз дешевле, чем покупка новых деталей. Потенциальный эффект от применения этих покрытий составляет более 5 миллионов долларов в год. Информация о компании: ЗАО «Плакарт» - это современнейшие технологии, разработанные для обработки различных поверхностей методами наплавки покрытий и газотермического напыления из наноструктурированных материалов. ТНК-ВР – одна из ведущих нефтедобывающих компаний РФ, входящая в десятку лучших  в своей области.   Контактная информация:   Закрытое акционерное общество «Плакарт» Генеральный директор: Виталий Владимирович Гераськин. Адрес: 142172, г. Москва, городской округ Щербинка, Симферопольское шоссе, дом 19. Телефон коммерческой службы: +7 (495) 565-38-83. Телефон: +7 (495) 565-39-93. Факс: +7 (495) 646-16-40. Email: info@plackart.com Сайт: http://www.plackart.com

Шарафтудинова Ольга Павловна
«Плакарт»