АПК, рыболовство и пищевая промышленность, Общественное питание, Отдых в России
25.11.2010

В центре Петербурга появился новый ресторан-пивоварня Baltika Brew

Санкт-Петербург

В середине ноября в самом центре Санкт-Петербурга открылся ресторан-пивоварня Baltika Brew.

Новое заведение находится в 50 метрах от арки Главного штаба по адресу Большая Морская ул., д. 3-5. Владелец ресторана — компания ООО «Бирпродакшн». «Балтика» предоставляет оборудование для производства пива и права на использование своего бренда, а также осуществляет контроль качества на всех этапах производства. В заведении продается разливное пиво, разработанное пивоваренной компанией «Балтика» специально для Baltika Brew. Новая пивоварня будет производить как классические, так и необычные сорта, в том числе сезонные.

Петр Алешин, управляющий партнер ООО «Бирпродакшн»: «Главное в ресторане такого рода — безусловно, пиво. Участие «Балтики» помогает предложить действительно уникальные сорта, которые придутся по вкусу самым утонченным ценителям. Наш новый ресторан расположен в самом центре города — в двух шагах от Дворцовой площади. Мы уверены, что Baltika Brew станет популярным местом для отдыха петербуржцев и гостей города». Baltika Brew дает «Балтике» больше возможностей для выпуска экспериментальных сортов и исследования предпочтений любителей пива. Таким образом, ресторан-пивоварня станет еще одним каналом обратной связи с потребителями. Все посетители заведения смогут не только попробовать уникальное пиво, но и внести свои предложения по его улучшению.

Денис Шерстенников, вице-президент по маркетингу ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»: «Компания Балтика с готовностью поддерживает проекты, направленные на повышение культуры потребления пива в России, в первую очередь в перспективном сегменте HoReCa. Наша многолетняя экспертиза в области производства пива позволяет создать превосходный продукт, который дополнит атмосферу нового ресторана, идеально подходящего для дружеского общения за кружкой пенного напитка».

Площадь заведения — около 1700 квадратных метров. Оно рассчитано примерно на 500 посадочных мест, в дальнейшем их количество может быть увеличено. Здание, в котором находится ресторан, является архитектурным памятником Санкт-Петербурга, оно было построено архитектором Федором Лидвалем для Азовско-Донского банка в 1907—1913 гг. Baltika Brew располагается в сохранившихся интерьерах в стиле северного модерна. Ранее это помещение занимал Центральный переговорный пункт.

Производственная мощность мини-пивоварни - 120 000 литров пива в год. Компания ООО «Бирпродакшн» также является владельцем успешных петербургских ресторанов «Пивная башня», «Одесский бульвар» и «Атриум».

Манукян-Буровцова Наталья
ОАО "Пивоваренная компания "Балтика"