05.10.2012

В России идет расширение объемов жилищного строительства

Санкт-Петербург

Объемы жилищного строительства в России в период с января по июль 2012 года выросли по сравнению с аналогичным периодом 2011 года на 3,9%. О причинах роста рассказывают эксперты строительной компании «Энком». По данным исследования Федеральной службы государственной статистики, в первое полугодие 2012 года объемы жилищного строительства в России выросли на 3,9%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 25,2 миллиона квадратных метров жилья. О причинах расширения жилищного строительства рассказали специалисты строительной компании «Энком» (www.enkom-stroy.ru), одного из старейших участников рынка строительных услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства Санкт-Петербурга. По словам заместителя генерального директора строительной компании «Энком» Левона Агасьяна, на тенденцию расширения масштабов строительной отрасли повлияло несколько предпосылок. Во-первых, увеличение объемов отрасли связано с повышением платежеспособного спроса населения, обусловленное появлением различных форм кредитования, что дает участникам рынка больше возможностей для строительства новых многоквартирных жилых домов. Во-вторых, по инициативе правительства с каждым годом появляется все больше региональных программ развития жилищного строительства, которые предусматривают выделение средств на застройку территорий жилыми кварталами. И в-третьих, свою роль играет сокращение административных барьеров и антимонопольное регулирование в сфере жилищного строительства, облегчающее условия деятельности застройщиков. «Увеличение объемов роста жилищного строительства связано также с преодолением последствий экономического кризиса. После его завершения, в связи с улучшением платежеспособности населения, вновь приобрело популярность долевое строительство - это привело к появлению новых строительных площадок, – отмечает Левон Агасьян. - Вдобавок, стало более доступным ипотечное кредитование, которое является одним из основных двигателей строительной сферы. В совокупности все эти факты положительно сказались на развитии отрасли». Пресс-служба строительной компании «Энком»: pr@premiummediagroup.ru. Строительная компания «Энком» (www.enkom-stroy.ru) является одним из старейших участников рынка строительных услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства Санкт-Петербурга. Специализируется на проектировании, реконструкции, капитальном ремонте зданий и сооружений всех типов, а также организации проектно-изыскательных работ. Входит в группу компаний «Универсальный страж», в структуре которой также находятся рекламное агентство и управляющая компания.

Петров Дмитрий
Рекламное Агентство Медиапалитра