25.11.2010

Зачем нужны каталоги сайтов и почему в них надо регистрироваться?

На сегодняшний день интернет просто кишит бесконечным множествои информации и всевозможных сайтов. Как не потеряться в просторах глобальной сети и отыскать, что Вам нужно? Как использовать с выгодой возможность доступа в интернет? Как заставить свой сайт приносить доходы? На эти вопросы мы постараемся ответить Вам сегодня.

Интернет — это кладезь полезной и бесполезной информации. Но ее столько много, что без помощи специальных сервисов человек просто бы не обошелся для того, чтобы найти что-то стоящее. Поэтому были разработаны специальные сервисы, позволяющие пользователю интернет находить то, что он ищет. Это всевозможные поисковые системы. Их довольно немало развелось в сегодняшние дни. Они имеют большую популярность. Но кроме поисковых систем существуют еще и другие сервисы, позволяющие ориентироваться в мире интернет — это так называемые каталоги сайтов, они же каталоги ссылок, классификаторы. Они представляют собой множество сайтов, рассортированных по категориям и подкатегориям.

Каталог сайтов — это такая система, которая направлена на то, чтобы постоянно пополнять свою базу новыми сайтами и обеспечивающая свободный доступ к этой базе, в том числе и для поисковых роботов. Ведь регистрация в подобных каталогах сайтов приносит вот какую пользу: если Ваш сайт еще не достаточно развит и у него мало посетителей, Вы можете зарегистрироваться в каталогах и тогда Ваш сайт будут находить чаще. Почему? Потому, что немалое количество посетителей будет приходить на Ваш сайт по схеме - «поисковая система → каталог сайтов → Ваш сайт». И это определенно факт. И это говорит о том, что даже если каталог сайтов не столь посещаемый, но страницы сайтов, которые в нем проиндексированы поисковыми машинами — они учавствуют в поиске — и эти страницы с Вашими сайтами — источник дополнительного траффика поисетителей.

Пользоваться этими каталогами довольно легко — находите каталог, ищете в нем раздел «добавить сайт» или «добавить ссылку» и регистрируете свой интернет-ресурс. Поэтому не теряйте времени и интернета даром, используйте все с выгодой для себя и своего бизнеса — регистрируйтесь в каталогах и почувствуете результат.

borovnikov alex
Globalpro&trc