Менеджмент и консалтинг, Биржи и ценные бумаги, Геологоразведка и добыча ресурсов
25.11.2010

Компания ИБС признала годовой отчет «Уралкалия» лучшим в плане представления инвестиционной привлекательности бизнеса

Москва, 19 ноября 2010 года Компания «Интерфакс Бизнес Сервис» (ИБС), входящая в Международную информационную Группу «Интерфакс», приняла участие в церемонии награждения победителей XIII Ежегодного конкурса годовых отчетов, организованного Фондовой биржей РТС.

В рамках данного конкурса в 2010 году ИБС впервые учредила номинацию за лучшее представление инвестиционной привлекательности компании в годовом отчёте. Победителем в данной номинации в 2010 году признан годовой отчет, подготовленный компанией ОАО «Уралкалий».

Критериями выбора победителя стали сфокусированность отчёта на информационных потребностях инвесторов, соответствие представленной информации требованиям инвестиционного сообщества, неформальное отношение к раскрытию информации о бизнесе в целях поддержки принятия инвестиционных решений, а также наличие «здоровой» креативности в подаче информации, при которой выбранное дизайнерское решение способствует, а не мешает восприятию ключевой информации отчета.

«В 2010 году было очень непросто выбрать годовой отчет-победитель в нашей номинации ввиду наличия целого ряда достойных работ. Например, среди отчетов-финалистов конкурса изначально выделялись ряд отчетов, по которым можно было сразу предположить, что адресованы они именно инвесторам. Отрадно видеть, что всё большее количество компаний начинают тщательно работать над смысловой нагрузкой своего ключевого ежегодного документа, а не только над его внешней, формальной, стороной. После непростого внутреннего обсуждения мы решили, что именно команде Уралкалия удалось посмотреть на бизнес своей компании «фундаментальным взглядом» потенциального инвестора и предусмотреть в отчете именно ту информацию, которая действительно побуждает к инвестированию в бизнес» – отметил в этой связи Станислав Мартюшев, генеральный директор ИБС.

Участниками XIII Ежегодного конкурса годовых отчетов стали компании и корпорации практически всех секторов экономики: нефтегазового, энергетического, металлургического, телекоммуникационного, финансового, потребительского и др. На Конкурсе были представлены предприятия всех семи Федеральных округов России, а также представители Казахстана и Украины. Победителями Конкурса в 2009 году стали 29 российских и зарубежных компаний по 14 номинациям.   Всего в 2010 году почетных наград удостоились 34 компании в 13 номинациях. В этом году участниками Конкурса стало рекордное количество российских и иностранных компаний – 138.   Конкурс годовых отчетов проводится биржей РТС с 1998 года и является основной площадкой для презентаций компаниями своих годовых отчетов. Цель конкурса - содействие эффективному раскрытию информации для инвесторов и клиентов.

КОНТАКТЫ: E-mail: ir@interfax.ru Телефоны для справок: +7 (495) 647-88-50

Пентин Леонид
Интерфакс бизнес сервис

Сантехнические рольставни купить и жалюзи в туалет Москва. Установка рольставней в туалет.