Наука и образование
03.10.2012

Представители «Синергия Инновации» обсудили перспективы инвестиций в молодежные проекты

В конце сентября в Москве состоялась конференция «Проблемы и перспективы инвестиций в молодежные инновации в России». Организатором стала Национальная ассоциация инноваций и развития информационных технологий (НАИРИТ). Конференция проводилась при поддержке Фонда подготовки кадрового резерва «Государственный клуб», Российской Академии Наук, Общероссийской общественной организации «Молодая инновационная Россия» и НИТУ МИСиС. В рамках мероприятия была открыта выставка инновационных проектов победителей Всероссийского конкурса по поддержке высокотехнологичных инновационных молодежных проектов НАИРИТ. После выставки состоялось пленарное заседание, участие в котором приняли: Д. В. Ливанов – Министр образования и науки РФ; О. А. Ускова – Президент НАИРИТ; О. Б. Алексеев – Вице-президент Фонда «Сколково»; А. Б. Бухало – член Общественной палаты РФ; В. А. Мысина – Председатель совета молодых ученых РАН, А. Б. Городецкий – Директор по развитию ЗАО «Синергия Инновации». После пленарной части прошел круглый стол на тему: «Повышение эффективности инвестиций в молодежные инновации». Участники проанализировали текущее состояние молодежного инновационного сектора, обсудили качество проектов, новые тенденции 2012 года, рассказали о знаковых событиях в отечественном молодежном инновационном секторе. В завершение мероприятия состоялось торжественное подписание договора между ЗАО "Синергия Инновации" и Национальной ассоциацией инноваций и развития информационных технологий. Синергия Инновации — российский венчурный фонд, работающий на базе Университета "Синергия". Фонд осуществляет инвестирование в быстрорастущие компании и проекты, развивающиеся на перспективных рынках. Стратегия фонда заключается в инвестировании в капитал компаний для приобретения значительного миноритарного или мажоритарного пакета акций. В качестве инвестиций привлекаются денежные средства учредителей фонда и финансовые ресурсы соинвесторов.

Волкова Ольга
университет "синергия"