Общество, Общественные организации, Общественная безопасность, армия
11.10.2012

Роспатриотцентр научит московских студентов выживать в экстремальных ситуациях

Впервые в этом году Университет «Синергия» проводит мероприятие совместно с Роспатриотцентром при поддержке Федерального агентства по делам молодежи. «Для Росмололодежи важным направлением работы является патриотическое воспитание молодых людей. Успешно уже несколько лет функционирует проект «Наша победа» и сайт 41-45.ru В этом году системную работу на базе  Роспатриотцентра, подведомственной Росмолодежи структуре,  мы решили начать с организации совместно с Университетом «Синергия» военно-патриотических сборов для студентов», - прокомментировал Сергей Белоконев, Руководитель Федерального агентства по делам молодежи. В образовательную программу центра «Витязь» входит обучение студентов теоретико-правовым и практическим основам общественной и антитеррористической безопасности. Молодым людям предстоит пройти курс общефизической и стрелковой подготовки. На встречах с ветеранами спецподразделений молодому поколению прививают уважение к людям старшего возраста, к истории страны. Вадим Лобов, Руководитель ФГБУ «Роспатриотцентр»: «Осенне – весенние сборы молодежи на базе учебного центра «Витязь» проводятся в рамках реализации программы мероприятий Роспатриотцентра. Основные задачи этих сборов - формирование патриотического и командного духа студентов, воспитание силы воли и чувства ответственности за свои поступки». На сезонных сборах молодых людей и девушек учат выживать в экстремальных ситуациях и обращаться с оружием. Ребята изучают приемы самообороны, и постигают азы военного дела. «100 часов учебного курса направлены на то, чтобы познакомить студентов с основными приемами самообороны и научить их ориентироваться на местности, воспитать чувство взаимовыручки, чувство ответственности за товарища и за страну» - рассказывает Сергей Лысюк, Руководитель Военно-патриотического центра «Витязь». На трехдневных сборах все как в армии: подъем, зарядка, строевая подготовка, занятия на физическую выносливость, обед и ужин, приготовленные на костре. «Нам сказали, что придется прыгать с высоты, а я очень боюсь. А так на самом деле здорово! Столько новых впечатлений! - говорит Кристина Максютина, командир отряда, студентка 1 курса. - Уже появились первые мозоли от оружия. Я мастер спорта по художественной гимнастике и всегда мечтала пройти полосу препятствий в «Больших гонках». Это почти то же самое». По завершению сборов пройдут соревнования. Участников разделят на команды по два человека для прохождения полосы препятствий. Победителями станут самые сильные и выносливые. Они будут носить этот титул до следующих состязаний, которые состоятся уже весной 2013 года.   Информация: Дата: с 20 сентября до 1 ноября 2012 года Место проведения:  «Учебный центр «Витязь», Балашихинский район, Кучинское      шоссе,вл.2 Контактное лицо:               Ольга Федотова, пресс-секретарь ФГБУ «Роспатриотцентр» Телефон:                               8-960-505-25-06

Волкова Ольга
университет "синергия"