Финансы, Курсы, семинары тренинги, Спортивные мероприятия
01.10.2012

Бизнес встал под парус на регате РБК

Яхтенные гонки, организованные РБК совместно с Всероссийской федерацией парусного спорта,  прошли в рамках культурной программы XI Международного инвестиционного форума. Гостями и участниками события стали первые лица крупнейших российских и зарубежных компаний, представители федеральных и региональных властей.   Вместе с организаторами регаты - Land Rover, РБК, ВФПС и оргкомитетом форума «Сочи-2012» - под парус встали представители российского бизнеса и власти: команды ВТБ24 Private Banking, «Уралсиб», «Сургутнефтегаз», BNP Paris Bank Москва, представители министерств и ведомств.   Для того, чтобы принять участие в регате опыт хождения под парусом не требовался. Бизнесмены постигали азы управления гоночными и крейсерными яхтами под руководством опытных шкиперов. Таким образом, шанс приобщиться к парусному спорту получили все участники Сочинского форума.   Церемония открытия гонок началась с выступления духового оркестра. С приветственным словом к собравшимся обратился первый вице-президент Всероссийской федерации парусного спорта Игорь Ченцов, отметивший, что бизнес-регата успела стать доброй традицией Международного инвестиционного форума.   После распределения яхт по трем дивизионам – гоночному, крейсерскому и гоночно-крейсерскому – 12 команд стартовали от Морского порта. Легкий дождь не помешал проведению бизнес-регаты, хотя потребовал от ее участников еще большей слаженности действий. Более 200 гостей наблюдали за ходом регаты с причала.   Победителей гонок - команды яхт «Сочи», «Радуга» и «Каролина» - чествовали на торжественной церемонии награждения. Триумфаторам вручили кубки Land Rover, остальные участники соревнований получили  памятные медали. Однако все без исключения участники регаты согласились с тем, что командный дух, новый опыт и положительные эмоции куда важнее любых наград и призовых мест.   Заключительным торжественным аккордом мероприятия стал фуршет в ресторане BOSCO «Чайка», расположенном в здании Морского Вокзала Сочи. Согреться с наступлением сумерек гостям помогли элитные напитки - виски Johnnie Walker и ром Mount Gay -  предоставленные партнерами мероприятия.   Церемония завершилась джазовым концертом и лотереей, призами в которой стали проживание в отелях Marriott, Hyatt, Hilton и Rodina hotel. Главным призом стал сертификат на участие в Международном экономическом форуме РБК, который пройдет в Сеуле с 3 по 9 ноября 2012 года.   Большинство участников вечера сошлись во мнении, что бизнес-регата РБК стала наиболее ярким и запоминающимся мероприятием культурной программы ХI Международного инвестиционного форума в Сочи.     Контакт для журналистов:  Бескина Ольга, +7 (495) 786-6254, beskina@rbc.ru, Skype: bestkina

Кирноз Татьяна