Оборудование, Информационные технологии, Автомобили
01.10.2012

Головные устройства на Android

Компания Пилот Навигатор, один из ведущих игроков на российском рынке автомобильной навигации представляет новинку – NaviPilot DROID - первый автомобильный мультимедийный навигационный центр под управлением популярной операционной системы Android от Google.   NaviPilot DROID – достойная альтернатива или дополнение заводской мультимедийной системе автомобиля. Устройство инсталлируется в штатное место приборной панели и максимально интегрировано с дизайном интерьера Вашего авто. Все разъемы выполнены по технологии pin-to-pin (разъем-в-разъем), что обеспечивает простоту установки.  Всего доступно более 40 моделей для самых популярных марок автомобилей. Подробный список совместимости по моделям доступен на сайте www.navipilot.ru   Функционал устройства впечатляет – на борту встроенный GPS-навигатор, FM/AM радио, проигрыватель DVD/MP3/MP4/TV, громкая связь Bluetooth, скоростной 3G/4G/Wi-Fi Интернет, совместимость с iPhone/iPod, интеграция с бортовыми системами авто по протоколу OBD II и многое другое. Все это на ярком и контрастном сенсорном HD дисплее вкупе с современным мощным процессором, 512 Mb оперативной памяти и под управлением полноценной Android OS не оставит равнодушным самого требовательного водителя или пассажира. Вместо традиционного для "китайцев" процессора Telechip или Samsung, главные достоинства которых - бюджетность, в нашем  устройстве установлен "пламенный мотор" FreeScale i.MX51 - наиболее ходовой CPU в современном автопроме, специально адаптированный для применения в машине.   Программные возможности также на уровне – навигация представлена лицензионными Навител и Ситигид, Яндекс картами, Google maps и другими программами на любой вкус.  Полезным дополнением к навигации служит сервис "Пробки". Ожидания в дороге не будут в тягость, когда под рукой быстрый Wi-Fi/3G/4G Интернет, с помощью которого можно легко общаться с друзьями и коллегами  в социальных сетях (ВКонтакте, Одноклассники, Facebook, twitter), ЖЖ, популярных мессенджерах (Skype, ICQ). Если все же попали в пробку, не беда - смотрите ролики с YouTube, интернет ТВ или слушайте десятки станций  интернет радио. Найдите нужную информацию в Яндекс или Google, проложите маршрут к ближайшему кафе или магазину, посмотрите расписание сеансов в кинотеатрах, узнайте прогноз погоды, поиграйте в Angry Birds – используйте все неограниченные возможности более 400 000 игр и приложений, доступных для обладателей NaviPilot DROID на Google Play (Android Market).     Резюмируя вышесказанное - начинка NaviPilot DROID и программная и аппаратная, действительно отличается от аналогов, представленных на российском рынке. Главным образом, за счет высокого качества сборки, применения современных автомобильных и индустриальных комплектующих и, конечно, использования самой передовой операционной системы Android.

Ворзин Сергей
Пилот