01.10.2012

Рынок ипотечного кредитования ждет рост

Санкт-Петербург

К концу 2012 года на рынке ипотечного кредитования ожидается высокий сезон.   По подсчетам экспертов Единого Всероссийского Центра Финансовых Услуг «ФИНЗАЯВКА» (www.finzayavka.ru), за первое полугодие 2012 года в Санкт-Петербурге было выдано на 65% больше ипотечных кредитов, чем в аналогичный период прошлого года. Как считают специалисты финансового портала, популярность ипотеки будет только расти. Во второй половине текущего года банки увеличат объемы кредитования в среднем еще на 20%.   Улучшение ситуации в банковском секторе способствовал рост конкуренции на рынке ипотечного кредитования. Для привлечения все большего количества клиентов финансовые структуры упрощают процедуру выдачи ипотечного кредита, массово снижая  требования к заемщикам и разрабатывая новые привлекательные  программы.   «За первое полугодие 2012 года рынок жилищного кредитования в России продемонстрировал стабильный рост, – отмечает Ирина Малышева, руководитель сервиса «ФИНЗАЯВКА». – По прогнозам наших экспертов, он продолжится и во второй половине текущего года. В четвертом квартале, который, как правило, считается высоким сезоном для ипотеки,  составит более 7% по сравнению с третьим. Цены на недвижимость в начале нового года, как правило, растут. Именно поэтому желающих взять ипотечный кредит  в это время традиционно становится больше в связи».   Пресс-служба сервиса «ФИНЗАЯВКА»: pr@premiummediagroup.ru.   Единый Всероссийский Центр Финансовых Услуг «ФИНЗАЯВКА» (www.finzayavka.ru) – информационный интернет-сервис федерального уровня. Создан с целью упростить доступ для жителей России к качественным финансовым продуктам. В партнерской сети «ФИНЗАЯВКА» участвуют несколько сотен сайтов о частных инвестициях, розничных кредитах, страховании и других видов финансовых инструментов.

Петров Дмитрий
Рекламное Агентство Медиапалитра