АПК, рыболовство и пищевая промышленность
27.09.2012

«Русмолко» завершила комплектацию молочного стада в Кузнецке

Пенза, Пензенская область

На комплекс компании «Русмолко» в Кузнецком районе прибыла партия скота, необходимая для окончательной комплектации молочного стада. Все прибывшие коровы высокопродуктивной голштино-фризской породы, доставлены с крупных европейских ферм. Поставки заключительной партии племенных нетелейна комплекс в Кузнецке начались в мае 2012 года. К настоящему времени на ферму уже прибыли все 450 нетелей, последняя партия из 97 голов прибыла в Кузнецкий район 21 сентября. «На сегодняшний день поголовье молочного стада на комплексе в Кузнецке с учетом вновь прибывшей партии составляет 1200 голов, как и предусмотрено проектной мощностью. Плановая продуктивность каждой коровы – 8-9 тысяч литров молока в год. Все нетели прибывают на ферму на пятом месяце стельности. Массовый отел ожидается в ноябре – декабре 2012 года. Первые отелы коров, прибывших в мае, уже начались. Сегодня мы готовы выйти на плановую мощность и работать в полную силу», - сказал руководитель направления животноводства ООО «УК «Русмолко» Шэн Бетзольд.     ООО «Русская молочная компания» «Русская молочная компания» («Русмолко») – ведущий производитель молока в Пензенской области и один из крупнейших игроков на молочном рынке страны. На сегодняшний день «Русмолко» объединяет девять хозяйств, специализирующихся на молочном животноводстве и растениеводстве. Площадь земель в управлении –140 тыс. га, поголовье КРС на 01.08.2012 г. – более 7,8 тыс. голов, из них коров - 4,4 тыс. В 2007 году «Русмолко» начинала свою деятельность в регионе с восстановления и реконструкции старых животноводческих ферм, сегодня «Русмолко» отдает приоритет строительству новых молочных комплексов мирового уровня. Сейчас в активе компании два проекта, реализованных с нуля в Пензенской области: индустриальный комплекс на 3600 голов в Наровчатском районе и современная ферма на 1200 голов в Кузнецком районе. В 2012 году в рамках инвестиционного проекта компания приступила к строительству крупнейшего молочного комплекса в Нижнеломовском районе с плановой мощностью 120 тонн молока в сутки, аналогов которому нет на сегодняшний день в стране. 30 января 2012 года «РУСМОЛКО» подписала соглашение о сотрудничестве с компанией Olam, одним из глобальных лидеров сельскохозяйственной отрасли, для развития молочного животноводства и растениеводства в Пензенской области. Стороны намерены инвестировать до 400 млн. долларов США в рамках первого этапа реализации программы - в срок до 2015 года. В планы на этот период входит формирование дойного стада на 20 тыс. голов, а также увеличение площади обрабатываемых земель до 106 тыс. га. На предприятиях компании работают свыше 1000 человек. Председатель Совета директоров «РУСМОЛКО» – Наум Бабаев, генеральный директор – Рашид Хайров.  Контакты для СМИ: Елена Фирсова Заместитель генерального директора по связям с общественностью ООО «УК «Русмолко» Тел./ факс +7 (495) 510-67-47, моб. +7 916 20-20-600 e.firsova@rusmolco.com

Осипов Евгений
русская молочная компания