27.09.2012

«ЭнергоПУЛЬС»- пульс потребления любого энергохозяйства

Екатеринбург, Свердловская область

Коммерческий и технический учет сегодня уже не роскошь, а необходимость для предприятий, применяющих двуставочный тариф на передачу электроэнергии. Эта необходимость возникла с введением новых правил розничного рынка электроэнергии.   Теперь потребители обязаны рассчитывать две различные мощности. Первая мощность: для оплаты стоимости электроэнергии (услуги гарантирующего поставщика). Вторая мощность: для оплаты услуг по передаче электроэнергии (услуги сетевой организации). Следовательно, обязательно формирование двух отчетов: для сетевой организации и гарантирующего поставщика. Данные мощности возможно будет рассчитать только в почасовом разрезе, применив данные собственной системы учета. Без почасового учета нельзя будет рассчитать эти мощности, почасовый учет становится обязательным.   Автоматизация учета на предприятии- это возможность контролировать динамику потоков потребления электроэнергии, определять реальную стоимость электроэнергии (изменяя тарифы) и самое главное- это возможность получить инструмент для точного сбора данных о собственном потреблении энергоресурсов. Настоящие изменения в законодательстве РФ обязывают потребителя иметь почасовый учет не только для планирования мощности и потребления, но и для самого потребления.     Узнать больше о экономичной системе почасового учета Вы можете здесь http://kwexpert.ru .   ССД "ЭнергоПульс"- самый экономичный вариант системы учета, система автоматизации учета энергоресурсов (электроэнергия, тепло, газ, вода).Предназначен для сбора информации о потреблении электроэнергии в получасовом, почасовом, месячном, годовом и произвольном разрезах с отображением показаний счетчиков в установленных отчетных формах.     ТКГ «Киловатт-Эксперт» 620146, Екатеринбург, Решетникова 22а телефон: (343) 270 55 57, 286 14 69

Малахова Анна
киловатт-эксперт