27.09.2012

Сбербанк в Кирове реализует проект «Школа успешного предпринимателя»

Киров, Кировская область

В Кировском отделение Волго-Вятского банка Сбербанка России  прошел  первый обучающий модуль для предпринимателей в рамках  пилотного проекта «Школа успешного предпринимателя».   Начинающие предприниматели, планирующие открытие бизнеса с партнерами-франчайзерами, стали участниками тренингов по управлению личной эффективностью и  принятию управленческих решений. Специально для слушателей были разработаны лекционные материалы и практические бизнес-кейсы, в создании которых  приняли участие известные предприниматели города.   В заключительный день обучающей программы прошла  видеоконференция с представителями компаний-франчайзеров из  Москвы. Предприниматели Кирова, которые уже ведут успешный бизнес по франшизе, поделились с собравшимися своими историями успеха. В рамках сессии вопросов-ответов представители Кировского отделения Сбербанка представили кредитный продукты для  предпринимателей «Доверие» и «Бизнес-Старт» и рассказали о во взаимодействия с компаниями-франчайзерами, аккредитованными Сбербанком.   Заместитель управляющего Кировским отделением Сбербанка Анатолий Меркулов отметил: «Школа успешного предпринимателя» - это проект, направленный на формирование знаний,  необходимых для открытия своего бизнеса с помощью компании-франчайзера: с чего начать, куда обращаться, какие документы необходимо собрать, какую систему налогообложения и концепцию подготовки и реализации проекта выбрать,  как составить бизнес-план. В процессе взаимодействия с предпринимателями мы выступаем не только как кредитующая организация, а ещё и как партнер, который предоставляет им консультационную помощь по всем аспектам ведения бизнеса».       ### Волго-Вятский банк Сбербанка России Пресс-центр тел. +7(831) 417-98-86   ОАО «Сбербанк России» - крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, на долю которого приходится около 30% активов российской банковской системы и насчитывающий около 240 тысяч сотрудников.  Учредителем и главным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации (владеющий свыше 60% голосующих акций). Другими акционерами банка являются  более 260 тысяч физических и юридических лиц. Банк имеет самую разветвленную филиальную сеть в России: 17 территориальных банков, более 20 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений, а также дочерние банки в Казахстане, на Украине и в Белоруссии.   Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.   Волго-Вятский банк Сбербанка России — один из 17 территориальных банков Сбербанка России. Осуществляет обслуживание клиентов в следующих регионах: Нижегородская, Кировская, Владимирская области, республики Татарстан, Чувашия, Мордовия, Марий Эл. Филиальная сеть банка включает более 2 300 подразделений, что обеспечивает максимальное удобство доступа к банковским услугам для всех жителей региона.

Кунева Татьяна
волго-вятский банк сбербанка рф