PR, маркетинг, выставки
26.09.2012

Выставка «Mercanteinfiera – Осень»: скоро открытие!

29 сентября в выставочном комплексе Фьере ди Парма (Fiere di Parma) откроется 31-ая выставка «Mercanteinfiera - Осенний выпуск». Около тысячи  экспонентов продемонстрируют предметы антиквариата и «модерниата» (произведений современного искусства и дизайна) посетителям, съезжающимся по этому случаю в Парму со всего света. В этом году по приглашению Фьере ди Парма выставку посетит группа российских антикваров, галеристов и журналистов из Москвы и Санкт-Петербурга. Организаторы предстоящего «осеннего выпуска» приготовили немало новинок и сюрпризов. Впервые на выставке будет представлена  специально разработанная ECO-продукция под логотипом Mercanteinfiera: исторический грузовичок – символ  выставки с самого её основания – появится  на карандашах, ручках, пакетах и  записных книжках.     В рамках программы интернационализации бренда уполномоченный управляющий компании Фьере ди Парма  Антонио Челлие (Antonio Cellie), официально назначил послом Mercanteinfiera в США председателя совета директоров киноконцерна  Warner Bros Сеймура Стейна (Seymour Stein). Выступая в этой новой для себя роли, Стейн будет продвигать  и распространять информацию о крупнейшей выставке современных произведений искусства и дизайна и антиквариата  среди американских коллекционеров, дилеров и любителей.  Планируется, что в предстоящем году будут назначены послы и в других странах мира, и что  Mercanteinfiera станет первой и единственной  выставкой  такого рода, которая позволит крупным коллекционерам получить те же привилегии, что предоставляются предприятиям торговли произведениями искусства. Г-н Стейн прокомментировал предстоящее событие так:  «Я люблю Mercanteinfiera. Я бывал на художественных выставках в разных странах – во Франции, Голландии, Бельгии, Англии и в разных уголках Америки.  Но я считаю, что именно пармская выставка наиболее подходит для тех, кто ищет уникальные предметы и любит неожиданные находки. Я обожаю бывать на этой выставке и не было случая,  чтобы я вернулся с нее с пустыми руками:  каждый раз нахожу здесь что-нибудь особенное».   Еще одна премьера: в этом году впервые будет организована экспозиция Mercanteinauto,  адресованная любителям и знатокам старинных автомобилей.   Выставка откроется 28 сентября  (в этот день она откроет свои двери только для профессионалов) и будет работать для публики 29 и 30 сентября.   Mercanteinauto  - уникальное собрание элементов и деталей старинных и антикварных автомобилей, моделей и тематических изданий – стала ещё одним шагом для вовлечения в проект коллекционеров-автолюбителей. Несмотря на кризис, интерес к этому сектору растет, как и энтузиазм  любителей старинных авто из разных стран.   Уникальные предметы и детали, модели, известные по фильмам – все это, а также многое другое ждет Вас на Mercanteinauto:  уникальная возможность для увлеченного автолюбителя открыть для себя что-то новое, погрузиться в историю, увидеть уникальные экспонаты, специальные издания и модели.   Близка по тематике и еще одна выставка, проходящая в рамках Mercanteinfiera. Она будет посвящена мотоциклам  Голливуда  с начала 50-х годов прошлого века до наших дней.  Мотоцикл - это не просто средство передвижения, а целая философия жизни, и кино смогло ярко проиллюстрировать это. Так, мотоцикл предстает метафорой насилия в «Дикаре», символом свободы -  в «Беспечном ездоке» (Easy Rider) или преодолевает границы невозможного в  «Миссия невыполнима»… Кинематографическая история двухколесных звезд богата событиями и  фактами, интересными отнюдь не только мотолюбителям. Выставка рассказывает об «искусстве движения», объединив две далекие друг от друга темы: тему массового потребления  (кино) и столь близкую Mercanteinfiera  тему коллекционных ценностей. Этот интригующий союз мото и кино, представляющий целый сегмент международной культуры и кинематографического искусства,  - плод сотрудничества с музеем  Sidecar в Чинголи, и, в частности, с его директором Костантино Фронталини (Costantino Frontalini).   Наконец, еще одно не менее важное событие – выставка тростей, палочек и посохов, организованная ассоциацией Mondobastone. В Парме будет выставлено около 120  экспонатов самого различного назначения: прогулочные трости и командные жезлы,  боевые палицы  и масонские палки, культовые посохи и этнические палочки; изготовленные из драгоценных материалов, таких как слоновая кость и ротанг, с изысканными инкрустациями на морские темы и экзотическими рукоятками… Выставка состоит из нескольких разделов, каждый из которых посвящен определенной категории тростей. Среди экспонатов – редчайшие экземпляры как с точки зрения исполнения, так и с точки зрения целевого назначения, находящиеся в частных коллекциях и относящиеся к различным эпохам периода XVII - начало XX в.

Наталья Наталья
Greenwill