Телекоммуникации
21.09.2012

Tele2 поддержит «Благотворительный забег 5275»

Москва – Tele2, европейский оператор мобильной связи, поддержит благотворительный забег, организованный фондами «Навстречу переменам» (Reach for Change), «Линия жизни» и «Дорога вместе». Сотрудники Tele2, включая членов правления компании, присоединятся к проекту и пробегут 18 марафонской дистанции ради того, чтобы помочь изменить жизнь детей в России к лучшему. 23 сентября 2012 года в Центральном парке культуры и отдыха им. Горького состоится «Благотворительный забег 5275». Наряду с сотрудниками различных подразделений компании в забеге примут участие топ-менеджеры компании, включая президента Tele2 Россия Дмитрия Страшнова. Цель этого забега – развитие культуры благотворительности в России, сбор средств на реализацию благотворительных программ, а также привлечение людей к здоровому и активному образу жизни. Дистанция 5275 была выбрана неслучайно, она равна 1/8 классического марафона и доступна для покорения бегунам с разным уровнем подготовки. Помимо основного, будут проведены два дополнительных забега — для детей до 14 лет и специальный «Звёздный старт», участие в котором примут знаменитые представители спорта, кино и шоу-бизнеса. Все собранные в рамках этого проекта средства будут распределены между тремя благотворительными фондами: фондом «Навстречу переменам» (Reach for Change), фондом спасения тяжелобольных детей «Линия жизни» и фондом «Дорога вместе». Подробную информацию о забеге можно узнать на официальном сайте проекта 5275.ru Дмитрий Страшнов, президент Tele2 Россия: «Tele2 является партнером фонда «Навстречу переменам» (Reach for Change), и с первого дня его работы в России наши сотрудники с энтузиазмом участвуют в его программах. «Благотворительный забег 5275» - это прекрасная инициатива, благодаря которой каждый желающий сможет совместить полезное для здоровья занятие с возможностью внести свой вклад в решение важных социальных задач. Преодолев дистанцию или просто поддержав забег, вы сделаете важный шаг навстречу переменам к лучшему». Сара Дамбер, генеральный директор благотворительного фонда «Навстречу переменам» (Reach for Change): «Я уверена в том, что многие люди хотят создать лучшее общество. Каждый может изменить мир, и даже усилия одного человека имеют значение. «Благотворительный забег 5275» - это возможность внести свой вклад в создание мира, в котором уважаются права детей, а социальные предприниматели имеют необходимое влияние для осуществления перемен к лучшему». Tele2 реализует и поддерживает партнерские проекты в области образования, здравоохранения, спорта, культуры, а также социального предпринимательства в различных регионах России. В 2010-2012 годах в 37 регионах присутствия компании было реализовано более 250 социальных проектов.

Рыбакова Ирина
Tele2