Курсы, семинары тренинги
26.09.2012

В Египте состоится II Международный семинар «Поиск следов техногенных цивилизаций»

Семинар запланирован с 14 по 21 декабря 2012 г. в Каире, в непосредственной близости от Великих пирамид. В течение недели участники станут слушателями докладов специалистов, занимающихся исследованием артефактов, свидетельствующих о существовании на территории Египта и ряда других стран высокоразвитой цивилизации, технические знания и возможности которой во многом превышали современные.    Наглядным дополнением к докладам станут ежедневные поездки к пирамидам Гизы, Саккары, Дашура и Медума, где во множестве сохранились артефакты, свидетельствующие в пользу их техногенного происхождения. По вечерам запланированы просмотры и обсуждение новых фильмов из цикла "Запретные темы истории", а так же личное общение с их автором - Андреем Скляровым.   Завершится мероприятие в Египте знакомством с наиболее интересными экспонатами Каирского музея, происхождение которых, по мнению организаторов, непосредственно связано с тематикой семинара.    К участию в семинаре приглашаются все желающие. Подробная информация о семинаре ЗДЕСЬ: http://lah-conference.ucoz.com/.   Андрей Скляров, автор проекта «Лаборатория альтернативной истории» (lah.ru):    «Первый семинар собрал 60 участников из 11 стран. Это явно показывает, что люди уже устали от болтовни желтой прессы о загадках прошлого и хотят, в конце концов, разобраться в том, что было на самом деле в древности, с научно-аналитических позиций. И это радует.  Семинар же является попыткой продвинуться именно в изучении древней истории, а не пропаганде той или иной точки зрения на нее».   Дмитрий Павлов, к.т.н., директор НИИ ГСГФ (www.hyper-complex.ru), председатель оргкомитета:    «Наш семинар - прекрасная возможность убедиться в справедливости поговорки: "Лучше один раз увидеть, чем сто услышать". Одно дело абстрактно рассуждать: была или нет неизвестная высокоразвитая цивилизация, и совсем другое - своими руками пощупать изделия, которые невозможно исполнить без высоких технологий».   Ирина Лескова, директор PR & BTL агентства «Формула успеха» (promo-ua.com), участник семинара 2011:    «Трудно переоценить познавательную роль, которую играют подобные мероприятия, и влияние этих инициатив на мировоззрение разносторонней аудитории.  Первый семинар прошел на высоком профессиональном уровне. Вся программа докладов и экскурсий была разработана грамотно и интересно, учитывала пожелания участников.  Я с нетерпением жду Второй семинар и с удовольствием приму в нем участие!»   Дополнительную информацию об итогах Первого международного семинара «Поиск следов техногенных цивилизаций» 2011 года можно получить здесь: http://lah-conference.ucoz.com/news/seminar_v_kaire_1_7_dekabrja_2011/2011-08-12-1   Видеоверсии докладов семинара 2011 года можно скачать здесь: http://lah.ru/master.htm или посмотреть в Кинозале ЛАИ - http://kinozal-lai.ru

Сторожук Александр
B2blogger