Вузы, Органы государственной власти, Общественные организации
22.11.2010

Молодые исследователи – инновационному будущему страны

С 22 ноября по 26 ноября пройдет Московский открытый форум научной молодежи HTTM-Москва’2010.

Жаркая  научная неделя в конце ноября соберет пятьсот лучших молодых  исследователей столицы, их юных коллег из Центрального федерального округа, научных руководителей и учителей на Московский открытый форум научной молодежи «HTTM-Москва’2010». Форум проводится в поддержку президентской инициативы создания общероссийской системы поиска и развития талантливой молодежи. Девиз форума: «Молодые исследователи Москвы – инновационному будущему страны». Среди учредителей форума – Правительство Москвы, Российская академия наук, Общественная палата РФ, МГТУ им. Н.Э. Баумана, Российское молодежное политехническое общество.

Талантливая молодежь, способная создавать научные  новшества, современную технику  и высокие технологии составляет главное стратегическое богатство  стран с развитой инновационной  экономикой. Развитие отечественных  инногородов и Сколково не может  быть успешным без современно выстроенной системы подготовки исследовательских кадров, которая в наши дни начинается на школьной скамье.

В рамках форума 22 ноября состоится встреча Полномочного Представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе Полтавченко Г.С. с авторами инновационно-перспективных проектов.

Направленность  форума – научно-практическая в  технических, естественных и социально-гуманитарных областях знаний, с демонстрацией  собственных научных и инженерных достижений на специализированных секциях  и выставочной экспозиции в условиях конкурсной защиты.

Работа 19 секций форума организуется 23 ноября на базе ведущих вузов – МГТУ им. Н.Э. Баумана, МГУ им. М.В. Ломоносова, МГТУ им. А.Н. Косыгина, МИРЭА, РХТУ им. Д.И. Менделеева, РГМУ им. Н.И. Пирогова, университета «Дубна».  Выставка лучших научно-технических достижений московских школьников и Церемония награждения победителей форума пройдут 26 ноября в Департаменте образования города Москвы. В рамках форума состоится научно-методический семинар по исследовательскому обучению школьников.

Форум является итоговым соревнованием Московской программы HTTM, созданной в 2007 году по инициативе Российского молодежного политехнического общества. Победители форума будут рекомендованы в состав Национальных делегаций Российской Федерации, которые РМПО направляет на авторитетные молодежные научные форумы за рубежом, в частности, на:

- Лондонский международный молодежный научный форум,

- Европейскую научную выставку  «ЭКСПО-НАУКА»,

- Международную научную и инженерную  выставку Intel ISEF,

- Тайваньскую международную научную выставку.

Оргкомитет форума

Контакты: Тел.: 8 (499) 267-55-52, 263-62-82, 267-73-60

Эл. почта: apfn@mx.bmstu.ru

Контактное лицо: Заворотная Светлана Борисовна, координатор  форума.

Соколова Алена
управлнение дсмп цао