Органы государственной власти, Законодательство и права человека, Общественные организации
23.11.2010

Совещание-семинар «Предварительные итоги и перспективы развития реали-зации окружной программы по профилактике и преодолению социального сирот-ства в ЦАО города Москвы «Открытое сердце» в 2010 году»

24 ноября в библиотеке «Русское зарубежье» состоится совещание «Предварительные итоги и перспективы развития реализации окружной  программы по профилактике и преодолению социального сиротства  в ЦАО города Москвы  «Открытое сердце» в 2010 году».

Цель программы - формирование единой окружной политики преодоления социального сиротства через создание системы профилактики детского и семейного неблагополучия на ранней стадии его выявления, обеспечение приоритета семейных форм жизнеустройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, реализацию защиты их прав и социальной адаптации, внедрение ювенальных технологий с участием гражданского сообщества, сокращения численности детей, воспитывающихся в учреждениях интернатного типа за счет развития  альтернативных форм их семейного устройства (политика деинституционализации детей-сирот) и недопущения детей в систему государственного попечения за счет внедрения эффективных технологий профилактической работы.

«Сегодня в Центральном административном округе наблюдается увеличение приемных и опекунских семей в округе, увеличивается число граждан, состоящих на учете в связи с желанием принять ребенка на воспитание в семью, в 2,5 раза уменьшилось число случаев лишения родительских прав. но, вместе с тем, отмечается ряд проблем, которые предстоит решить: снижение интенсивности усыновлений, вопросы межведомственного взаимодействия», - отмечает начальник Управления Департамента семейной и молодежной политики г. Москвы в ЦАО А.С. Мишаков.

Предварительные итоги реализации программы в  текущем 2010 году будут подведены на совещании-семинаре, которое и состоится 24 ноября. Среди его участников - представители исполнительной власти и общественных организаций ЦАО города Москвы, начальники окружных управлений Департамента семейной и молодежной политики г. Москвы, образования, здравоохранения, социальной защиты населения, прокуратуры ЦАО, ОДН УВД по ЦАО г. Москвы, заместители глав управ по социальным вопросам районов ЦАО, руководители муниципалитов ВМО ЦАО в г. Москве, специалисты, курирующие вопросы социального сиротства, ответственные секретари КДНиЗП районов ЦАО, сотрудники районных ОПОП ЦАО г. Москвы, председатели советов общественных и благотворительных организаций ЦАО, оказывающих помощь семье и детям. К обсуждению также приглашены депутат Московской городской думы Кирилл Щитов, первый заместитель руководителя Департамента семейной и молодежной политики г. Москвы Татьяна Неверова, заместитель префекта ЦАО г. Москвы Александр Литошин.

Дата и время проведения:  24 ноября 2010 г.,  15.00 Место проведения: Библиотека «Русское зарубежье», ул. Нижняя Радищевская, д. 2 (ст. м. «Таганская»).

Аккредитация СМИ и дополнительная информация по телефонам: (495) 959 82 35, (926) 370 81 89 Управление ЦАО Департамента семейной и молодежной политики города Москвы Ответственное лицо: Алена Соколова

Соколова Алена
управлнение дсмп цао