Банковские услуги, лизинг, факторинг
25.09.2012

День финансовой грамотности в учебных заведениях ОТП БАНК

ОТП Банк продолжает цикл мероприятий в рамках волонтерской акции «День финансовой грамотности в учебных заведениях». Сотрудники ОО «Новокузнецкий» ОТП Банка выступили в ГОУ СПО Профессиональный колледж г. Новокузнецк перед студентами и преподавателями с лекцией на тему «Вклады для физических лиц». Специалисты банка рассказали о видах вкладов, о системе страхования вкладов, на примерах разобрали, отчего зависит процентная ставка и как начисляется доход по вкладу. Вторая часть лекции представляла собой дискуссию, между студентами и сотрудниками банка. Прозвучало немало действительно интересных вопросов о банковских продуктах, о внутренней структуре банка и специфике работы в этой сфере. Студенты активно включились в процесс обсуждения и с неподдельным интересом расспрашивали обо всех банковских продуктах – депозитах, кредитах, денежных переводах, банковских картах, а также о структуре и работе в банке.    Это не первое мероприятие ОТП Банка в рамках волонтерской акции «День финансовой грамотности в учебных заведениях», ранее, 7 и 8 сентября эксперты финансового рынка провели для студентов и старшеклассников лекции и мастер-классы, в которых поделились своими знаниями в области экономики.   Сотрудники Филиала «Ростовский» ОТП Банка приняли участие в данном мероприятии и провели открытые уроки в г. Ростове-на-Дону, Белая Калитва, Донецке. Ребята узнали о том, в чем заключается банковская деятельность, каким образом мы помогаем людям, что такое деньги и как правильно ими распоряжаться.   Также, 7 сентября, «Санкт-Петербургский» Филиал ОТП Банка присоединился к волонтерской акции «День финансовой грамотности в учебных заведениях». В экономическом лицее в структуру образовательных программ включены ВУЗы-партнеры лицея, на базе которых организованы лекции, научно-исследовательские курсы по математике, экономике, праву, информатике. Инна Кузнецова, управляющий ДО «Московские ворота» ОТП Банка, провела открытый урок финансовой грамотности в 9-м классе.   Кроме того, 7 сентября для старшеклассников школы №166 г. сотрудники Филиала «Самарский» ОТП Банка провели серию лекций  о том, что такое финансы, как ими управлять, что такое банковская система, на что стоит обратить внимание при принятии решения о вложении денежных средств и чем необходимо руководствоваться при оформлении кредита.   Сегодня специалисты ОТП Банка работают в более чем 3000 городах. У Банка есть опыт работы с ВУЗами, благотворительными и общественными организациями, государственными и муниципальными структурами. Эльвира Гарифулина, руководитель направления «Корпоративная социальная ответственность бизнеса» ОТП Банка, кандидат социологических наук: «Мы уверены, что объединенные общей идеей, системным подходом, совместные волонтерские проекты, смогут вызвать больший общественный резонанс, и наши инициативы поддержат государство, бизнес – сообщество и общественные объединения, что, несомненно, положительно повлияет на решение социальных проблем». Руководство ОТП Банка (http://www.otpbank.ru/) уделяет большое внимание корпоративному волонтерству, которое  позволяет не только помогать конкретным людям, но и с оптимизмом смотреть в целом на будущее России.   Контактное лицо для взаимодействия с журналистами:   Анна Полонская тел. 626-08-16, 626-07-61 AP@pr-sp.ru

Сторожук Александр
B2blogger