Финансы, Общественные организации
25.09.2012

В Самарской области начались занятия в «Университете третьего возраста»

Самара, Самарская область

В Самаре, Тольятти и Жигулевске  состоялись первые лекции в «Университете третьего возраста». В течение недели занятия посетили около 250 человек. Специалисты Сбербанка помогли разобраться слушателям в вопросах, связанных с получением пенсии через банк, объяснили, как это удобнее сделать, познакомили с основными продуктами и услугами банка, а также специальными продуктами для пенсионеров.   Эта общественная организация взяла на себя организацию мероприятий и предоставила помещения для занятий.   Как отмечает заместитель управляющего Самарским отделением Татьяна Парсиева, сегодня в Самарской области около 420 тысяч жителей губернии получают пенсии на счета, открытые в филиалах Сбербанка. «Цель нашего проекта – повысить осведомленность пенсионеров о современных финансовых продуктах, придать им уверенности в принятии финансовых решений. Речь идет о своеобразном для них финансовом «ликбезе». Мы рады, что наше соглашение с Союзом пенсионеров России получает реализацию в таких важных для людей старшего поколения мероприятиях», - отмечает Татьяна Парсиева.   Лекции для пенсионеров по программе «Университета третьего возраста»  Самарской области будут проходить регулярно.

Кистанова Ольга
Сбербанк России