24.09.2012

Специалисты Северного банка познакомили пенсионеров с современной банковской техникой

Ярославль, Ярославская область

Северный банк Сбербанка России совместно с академией МУБиНТ (Международный Университет Бизнеса и Новых Технологий) реализуют программу предоставления пожилым гражданам современных банковских услуг. 21 сентября состоялся очередной этап обучения.   Программа курса предусматривает разностороннее обучение пенсионеров современным технологиям. Специалисты Северного банка познакомили пожилых граждан с использованием в повседневной жизни новых банковских технологий: получение пенсии по банковской карте через банкомат, оплата коммунальных и иных услуг через информационно-платежные терминалы, использование интернет-банкинга и мобильного банкинга.   Проект реализуется при поддержке правительства Ярославской области. Услуги предоставляются в специально оборудованных интеллектуальных сервисных центрах по электронным услугам населению, уже открытых в Ярославле, Рыбинске, Гаврилов-Яме. За год реализации программы слушателями курсов стали около 1000 пожилых жителей региона. Все обучение проводится на бесплатной основе. По окончании курса все ученики сдают тест и получают именные сертификаты.   - Сегодня пенсионеры должны иметь такой же полный доступ к современным банковским услугам, как и другие категории населения, - отметил начальник отдела по управлению удаленными каналами обслуживания Северного банка Сбербанка России Андрей Мельников. – Многие пожилые люди живут в сельской местности, и использование удаленных каналов для получения банковских услуг для них особенно важно. Следует отметить, что сейчас все больше пенсионеров используют современные банковские технологии.

Тихонов Андрей
Северный банк Сбербанка России