Отдых в России, Музеи, выставки, концерты, Шоу-бизнес
23.09.2012

Тематическое шоу «Русские ночи»

Начнем мы, пожалуй, с того, что именно «тематических» вечеров в Распутине не проводили уже давно – программа клуба была полна другими событиями, такими как StripBattle, конкурсов по стрип-дэнсу «Number One» и других. «Русские ночи», в этом смысле, стала первым шагом к возрождению почти забытых традиций. И, стоит отметить, весьма интересным и успешным шагом. Так совпало, что проведение действа пришлось на конец «бабьего лета», так что зрители имели возможность как насладиться необычным зрелищем, так и официально отметить вступление осени в хозяйские права. Над подготовкой девушек к выступлению трудились лучшие стриптиз-хореографы столицы, чей стаж работы в этом направлении насчитывает более двадцати лет. Они организовали, пожалуй, первую и уникальную в своем роде интерпретацию русских народных традиций и образов в стриптиз-шоу. Как всегда, клуб начал работать в восемь часов вечера, а сама феерия началась в 23 и продолжалась до позднего утра. На протяжении многих часов выступали около тридцати пять танцовщиц, а также несколько девушек из  шоу-балета, которые продемонстрировали публике хорошо отрепетированные групповые выступления, которые стали жемчужиной ночи и её основным колоритом. Удивительная атмосфера, праздничная, и, в то же время, уютная царила в клубе до самого рассвета. Зажигательная ведущая, грациозные танцовщицы на любой вкус и предпочтения, приятная, традиционно «русская» музыка , и, помимо этого, «наш» национальный , близкий каждому зрителю, антураж – все это оставило в сердцах посетителей клуба «Распутин» наилучшие впечатления. Организаторы мероприятия очень внимательно отнеслись к декорациям, чтобы дополнить общую картину. Вокруг сцены был установлен невысокий, слегка покосившийся, заборчик, на котором висели крынки из-под молока, валенки, подсолнухи и другие декоративные украшения. На столах можно было увидеть комплимент от клуба для гостей: соленые огурчики, селедку, черный хлеб и водку – чем не радость для истинно русской души? Сам клуб был больше похож на ожившую с книжных страниц сказку, правда, с пометкой «только для взрослых». Даже ди-джея нарядили в традиционный «деревенский» костюм и появлялся он перед зрителями только с балалайкой в руках.  Голову ведущей венчал отличный колоритный кокошник, подобранный в тон современному платью. Кстати, дама была и сама по себе очень привлекательной – её живой и воодушевляющий гостей характер дополнялся грудью никак не меньше восьмого размера.   Еще несколько слов о программе…   Конечно же, чтобы в полной мере насладиться всем тем букетом эмоций, который могла подарить «Русские ночи», вам стоило там присутствовать вживую, однако мы постараемся вкратце рассказать о самых запоминающихся номерах феерической шоу-программы. Итак, началось все с так называемого Антрэ. Под композицию «Мохнатый шмель» из фильма «Жестокий романс» на сцену вышли более десяти девушек и исполняли первый зажигательный групповой танец. Четыре лучшие исполнительницы станцевали ещё раз под песню  «Если б я был султан» из к/ф «Кавказская пленница», и лучшая, выбранная общими аплодисментами впоследствии, исполняла приватный танец для одного из голосовавших. Следующий номер программы произвел ещё больший успех: три танцовщицы в костюмах позднего Средневековья (18-19 века) продемонстрировали взглядам восхищенной публики невероятно зажигательный танец под композицию Ирины Алегровой – «Гуляй, шальная императрица». В числе наиболее запоминающихся выступлениях «Русской ночи», грех не упомянуть о цыганском номере. Девушки (естественно, облаченные в цветастые платья и юбки, многочисленные браслеты, с большими картами в руках), выступали под цыганские мотивы. На несколько минут, пока длилось выступление, в клубе воцарилась атмосфера настоящего цыганского табора, с весельем, танцами, песнями, и, конечно же, любовью к свободной жизни. Еще один номер, вероятно, понравился бы иностранным гостям клуба. Как известно, у многих людей образ русского человека ассоциируется с шапкой-ушанкой. Однако такой интерпретации явно еще никто не видел! Танцы невероятно красивых девушек сопровождались зажигательной «Лезгинкой». После небольшого перерыва, сцена окрасилась новыми красками: настоящие русские красавицы, в сарафанах и платочках, танцевали, держась за руки, и, синхронно раздевались под мелодию Софии Ротару - "Хуторянка". Интересно обыгранная сцена в русской бане стала, в некотором роде, самой запоминающейся частью ночи. Три красавицы в банных полотенцах, шапках, и с вениками в руках исполняли танец под музыку «пара баб», группы «Ленинград». А затем, чтобы разрядить обстановку – девушки исполнили медленный и невероятно женственный танец под «You Can Live Your Hat On» -  бессмертную классику стриптиза. АНТРЭ в программе было еще один раз, на сей раз – под «фирменную» композицию Boney M “Rasputin”. В заключение, хочется сказать, что ничего подобного москвичи и гости столицы не видели уже очень давно. Масса положительных эмоций, ярких воспоминаний, отличное настроение  - все это зрители, вне всяких сомнений, унесли с собой после «Русской ночи». Стоит отдать должное и организаторам программы, и самим танцовщицам: шоу получилось очень ярким, запоминающимся, и позволило полностью проникнуться атмосферой.

Сибекина Евгения
Новостное агенство Sbv