Благотворительность, Здравоохранение
23.09.2012

«Иппотерапия против ДЦП»: новости проекта

Санкт-Петербург

В рамках благотворительного проекта «Иппотерапия против ДЦП» еще несколько иппотренажеров нашли своих маленьких хозяев. В начале сентября ТОНУС-КЛУБ®, сеть женских спортивно-оздоровительных клубов предоставила 3 иппотренажера детям с диагнозом ДЦП, проживающим в Санкт-Петербурге. Новые участники проекта в возрасте от трех до пяти лет смогут проходить курс реабилитации  на тренажере в комфортных для детей домашних условиях. Занятия на иппотренажере позволяют тренировать различные группы мышц, улучшают чувство равновесия, координацию и увеличивают объем активных и пассивных движений ребенка. На сегодняшний день к проекту ТОНУС-КЛУБ® подключилось более 300 участников из России и стран ближнего зарубежья. Компания ищет партнеров в регионах России для предоставления помощи всем обратившимся семьям. С помощью партнеров уже предоставлен иппотренажер в МБУ «Опорно-экспериментальный реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями» в г. Архангельске. В ближайших планах — установка оборудования в реабилитационные центры Мурманска, Оренбурга, Тюмени, Воронежа и Курска. Подробную информацию о проекте можно найти на официальном сайте сети спортивно-оздоровительных центров ТОНУС-КЛУБ®. Также для развития проекта создана группа ВКонтакте "Иппотерапия против ДЦП". Пожалуйста, передавайте информацию всем заинтересованным лицам.

Носатенко Светлана
Тонус-клуб