Школы, гимназии, лицеи
21.09.2012

Школа нового поколения открылась в Мытищах

1 сентября в Мытищах открылась крупнейшая в Московской области школа на 800 учеников. В торжественной церемонии ее открытия приняли участие губернатор Московской области Сергей Шойгу, министр образования Московской области Лидия Антонова, Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, глава Мытищинского района Виктор Азаров и другие официальные лица.    «Более современной школы я не видел, – отметил губернатор области Сергей Шойгу. – Это действительно храм образования, надеюсь, что он станет настоящим домом для всех, кто будет здесь учиться и преподавать».   Мытищинская средняя общеобразовательная школа № 31 – самая крупная в Подмосковье. Компьютерные классы, лингафонные кабинеты, два бассейна, актовый зал на 500 человек, огромная столовая, учебные мастерские, библиотеки и медиатеки. Поражает и современное оборудование – интерактивные доски и мультимедийная техника. «В этой школе созданы все условия, для того чтобы раскрыть талант каждого ребенка», – подчеркнула министр образования Правительства Московской области Лидия Антонова.    «Школа не только оборудована по последнему слову техники, но в ней также собран замечательный профессиональный коллектив, которому можно спокойно доверить воспитание наших детей», – заверил глава Мытищинского района Виктор Азаров. По словам главы района, школа на Борисовке стала подарком к 1 сентября для детей микрорайона «Ярославский». Это один из показательных микрорайонов города, где одновременно ведется строительство жилых домов и социальных объектов.   Морозов Василий Валерьевич

Сторожук Александр
B2blogger