Культура, Благотворительность, Литература
22.11.2010

Благотворительные акции Всероссийской историко-литературной премии «Александр Невский»

Доброй традицией стали осенние благотворительные акции Всероссийской историко-литературной премии «Александр Невский». В 2010 году после церемонии чествования победителей Оргкомитет уже провел несколько акций по передаче книг участников литературного конкурса 2009-2010 гг. в различные государственные учреждения.

Одним из благотворительных проектов стала передача книг по истории Детской библиотеке №56 им. А. П. Чехова в Москве в канун 20 ноября, которое отмечается как Всемирный день ребенка. Также книгами на историческую тематику пополнились фонды Московской городской библиотеки №11. Сотрудники библиотеки сообщили, что часть подаренных книг будет вручена пенсионерам и детям, постоянным посетителям библиотеки. Отдельная акция состоялась 10 ноября, в День милиции. К этому празднику учащимся колледжа милиции №2 ГУВД по г. Москве были переданы книги по истории России.

Кстати эта благотворительная акция оказалась добрым продолжением конкурса музейных мемориальных проектов Всероссийской историко-литературной премии: Музей истории милиции Культурного центра ГУВД г. Москвы стал дипломантом Премии в 2010 году. Также планируется передача книг для розыгрыша среди слушателей Радио России.

«Такие мероприятия особенно важны для нас, - отмечает Марина Гусева, руководитель Оргкомитета Всероссийской историко-литературной премии «Александр Невский». - Они непосредственно способствуют решению задач, которые ставит перед собой Премия, и дают нам понимание ценности того дела, которым мы занимаемся уже шесть лет».

Митюшева Наталия
Всероссийская историко-литературная премия "Александр Невский"