19.09.2012

В «Книгу рекордов Гиннеса» попали уникальные трюки

По требованиям представителей Международной организации «Книги рекордов Гиннеса» Михаил должен был в течение 60 секунд пройти, не останавливаясь, по натянутому канату без страховки на высоте 8 метров над манежем и отбить при этом головой максимальное (но не менее 65) число ударов мячом. Артист великолепно справился с поставленной задачей.  Стоит отметить, что уникальный трюк - "наибольшее количество отбиваний мяча головой во время прохождения по натянутому канату" был придуман и впервые исполнен более 30 лет назад отцом Михаила - Заслуженным артистом России Александром Михайловичем Ивановым, который уступил своему сыну право попытаться зарегистрировать достижение официально. Сегодня этот трюк, кроме семейного дуэта, отца и сына династии Ивановых, так никто и не смог повторить. На специальном просмотре в Ивановском государственном цирке присутствовал официальный представитель «Книги рекордов Гиннеса» из Великобритании, который вручил канатоходцу Михаилу Иванову сертификат о признании мирового рекорда и подтвердил факт официального занесения данного достижения в «Книгу рекордов Гиннеса». Кроме этого, Михаил Иванов установил еще один мировой рекорд – «жонглирование 7-ю мячами на колесе». Данный трюк также никто, кроме Михаила, в мире не исполняет. Достижение было занесено в «Книгу рекордов Гиннеса» и подтверждено сертификатом.

Мартынова Александра
Эгида