Школы, гимназии, лицеи, Образование за рубежом, НИОКР и инновации
19.09.2012

Программа повышения безопасности детей на дороге

С приходом осени и приближением темных вечеров каждый родитель переживает за безопасность своего ребенка на дороге. Вечером очень тяжело разглядеть пешехода на дороге, водители сами обеспокоены плохим освещением пешеходных переходов на наших улицах. Школьники и маленькие дети могут появиться на дороге очень неожиданно, чем подвергают себя и других людей на опасность. Одним из самых простых и доступных способов привлечь внимание водителей к пешеходам является светоотражатель. Компания «Smiles.Школьная карта» обеспокоена данной ситуацией и полностью поддерживает программу повышения безопасности детей на дороге. С началом учебного года каждому ученику, который будет подключен к системе «Smiles.Школьная карта», компания дарит яркий и красочный значок со светоотражателем. Он станет не только прекрасным украшением любого рюкзака, сумки, куртки, но и будет служить сигналом водителю на любом пешеходном переходе. Структура значка позволит увидеть пешехода на дороге на расстоянии более чем 300 м. Пешеход, носящий светоотражатель, снижает вероятность ДТП в 6,5 раз. Яркий, веселый значок понравится любому школьнику, который с удовольствием будет носить его. Любой ребенок будет рад получить в подарок такой сувенир! А родители смогут быть спокойны за своего школьника в темное время суток, за его безопасность на дороге и за то, что он вернется домой здоровым и счастливым.

Рузавина Ольга
Алконст. Smiles. Школьная карта