Информационные технологии, Торговля, Кадровые услуги
19.11.2010

Компания «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) автоматизировала петербургскую торговую сеть «Ювелирторг»

Санкт-Петербург

Компания «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) – Санкт-Петербург завершила проект по автоматизации кадрового учета, заработной платы и управления персоналом в крупной петербургской торговой сети «Ювелирторг». Благодаря внедрению новой системы на базе «1С:Предприятия 8» скорость расчета заработной платы свыше 600 сотрудникам компании возросла в 4 раза, отчетность для государственных органов теперь формируется вдвое быстрее.

Компания «Ювелирторг» основана в 1936 году в Петербурге и на сегодняшний день является лидером на рынке ювелирной продукции Северо-Запада. В связи с увеличением штата сотрудников в компании возникла необходимость в новой информационной системе для управления персоналом и расчета заработной платы, позволяющей ускорить основные процессы управления персоналом. Существующие в компании программные продукты не устраивали руководство компании по части оперативности обработки данных и формирования отчетности. Решено было перейти на программный продукт «1С:Зарплата и управление персоналом 8» на платформе «1С:Предприятие 8», который обеспечивает широкие возможности для кадрового учета и управления персоналом, позволяет быстро и удобно формировать отчеты, начислять налоги.

Для реализации проекта обратились в компанию «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ), обладающую широкой региональной сетью филиалов. Специалисты компании БИТ выполнили проект за 3 месяца. Автоматизировано 10 рабочих мест для специалистов по кадровому учету и расчету заработной платы.

По результатам проекта скорость расчета заработной платы сотрудникам торговой сети и формирования кадровых отчетов для государственных органов возросла.В новой системе ведется теперь и учет страховых полисов ОМС и ДМС, ранее в компании такой возможности не было.  Система обеспечила высокую скорость обработки данных, предоставила удобный функционал для расчета начисляемых налогов и заработной платы с учетом отработанного времени, больничных листов и пр.

Руководство ОАО «Ювелирторг» подводит итоги проекта: «Мы оценили преимущества продукта «1С:Зарплата и управление персоналом 8». Особенно, в случае изменений в законодательстве. Нам теперь не нужно проводить доработки по программе как раньше, достаточно обновления типового функционала. Это стало особенно актуально сейчас, когда все сведения в пенсионный фонд, фонд социального страхования передаются через телекоммуникационные каналы связи и все выгрузки можно сделать непосредственно из программы. Хотелось бы выразить благодарность сотрудникам БИТ за качественную и оперативную работу!»

Терехина Альбина
1С:Бухучет и Торговля (БИТ)