01.01.2012

Открылся II Всемирный фестиваль «Ярмарка идей»

Санкт-Петербург

Гости фестиваля увидели на площади перед любимым питерцами ТЮЗом необычное уличное цирковое шоу с пиротехническими эффектами, яркими трюками и видеоинсталляцией на фасаде здания, которое было оформлено в стиле космического корабля. На фоне воздушных гимнастов на полотнах, исполняющих трюки в образе инопланетян и космонавтов, зрителей поражали своим мастерством актеры зажигательного файер-шоу. Главными участниками грандиозного уличного шоу стали артисты независимой творческой группы «Цирка Шарля ля Танна» («Le Cirque de Charles La Tannes»). Как отметили организаторы мероприятия, тема космического шоу не привязана к идеям самих спектаклей фестиваля, которые зрители смогут увидеть с 13 по 23 сентября в Санкт-Петербурге на основных площадках: цирковой – на манеже Санкт-Петербургского цирка на Фонтанке, и театральной – на большой сцене Театра юных зрителей (ТЮЗа) им. А.А. Брянцева. Зрителей фестиваля ждет грандиозная программа, которую представят удивительные по своей силе, мощи и актуальности художники и режиссеры из многих стран мира: Канады, Германии, Бразилии, Франции, Бельгии, России, Финляндии, США, Украины.

Мартынова Александра
Эгида