01.01.2012

Питерский цирк представит работы лучших цирковых режиссеров

Санкт-Петербург

II Всемирный фестиваль цирковой режиссуры «Ярмарка идей» пройдет в Санкт-Петербургском государственном цирке на Фонтанке с 13 по 23 сентября 2012 г. Участие в конкурсе примут более 200 представителей циркового искусства со всего мира: режиссеры, артисты, художники, гримеры, художники по костюмам, сценографы, хореографы и т.п. Сайт фестиваля: http://carnival.circus.ru   Российская государственная цирковая компания является правопреемницей  Всесоюзного объединения «Союзцирк». Росгосцирк сегодня представляет собой уникальный творческо-эксплуатационный комплекс, в который входят более70-и его филиалов, в том числе: 42 стационарных цирка; 11 передвижных цирков-шапито; 8 передвижных зооцирков; 4 дирекции коллективов "Цирк на сцене"; центр циркового искусства, г. Москва. В Компании работает около 7000 человек, в том числе, в цирковом конвейере свыше 2000 человек, которые заняты в 830 действующих номерах и 48 аттракционах, большинство из которых мирового уровня. В цирковых программах и зооцирках используется около 2000 животных 140 видов. Компания ежегодно проводит свыше 7 тысяч представлений, которые посещают более 10 миллионов зрителей.

Мартынова Александра
Эгида