17.09.2012

Михаил Иванов установит в цирке г. Иваново мировой рекорд для «Книги рекордов Гиннеса»

Иваново, Ивановская область

Уникальный трюк - «наибольшее количество отбиваний мяча головой во время прохождения по натянутому канату» был придуман и впервые исполнен более 30 лет назад отцом Михаила - Заслуженным артистом России Александром Михайловичем Ивановым, который уступил своему сыну право попытаться зарегистрировать достижение официально. На сегодняшний день этот трюк, кроме семейного дуэта, отца и сына династии Ивановых, так никто и не смог повторить. Специально для того, чтобы зафиксировать данный мировой рекорд, на просмотр трюка в Ивановский цирк приедет официальный представитель «Книги рекордов Гиннеса» из Великобритании, который по итогу мероприятия вручит рекордсмену - исполнителю рекордного трюка, канатоходцу Михаилу Иванову, документ, подтверждающий престижное звание. По словам организаторов просмотра, «представители Международной организации «Книги рекордов Гиннеса» выдвигают очень жёсткие требования для признания мирового рекорда. Артисту Российской государственной цирковой компании и администрации цирка необходимо будет соблюсти множество условий при исполнении трюка». Михаилу Иванову придется, не останавливаясь, пройти по канату без страховки на высоте 8 метров над манежем и в течение 1 минуты отбить головой максимальное (но не менее 65) число ударов мячом.

Мартынова Александра
Эгида