13.09.2012

Принцесса Монако Стефания посетила Центр циркового искусства в Москве

Её Величеству принцессе Стефании, членам международного жюри и многочисленным гостям было представлено четыре цирковых номера, подготовленных на базе Центра циркового искусства Российской государственной цирковой компанией (Росгосцирк). Наиболее яркую работу показал жонглер Рудольф Левицкий, которого сегодня можно назвать одним из лучших жонглеров мира. На манеже ЦЦИ талантливый артист продемонстрировал яркий пример, мастерства, артистизма и виртуозного владения жанром. Среди представленных произведений стоит отметить высокий профессионализм артистов номера "Аркада" - партерный полет Максима Добровицкого и акробатов на русской палке под руководством Сергея Яского, чьи трюки по достоинству были оценены мастерами циркового искусства. Особое внимание было приковано к новому уникальному аттракциону - "Миллениум" п/р Народного артиста России Владимира Довейко. Сложные и эффектные трюки воздушного полета исполняют 20 акробатов, среди которых 13 – из России и 7 - из Кении. "Владимир Довейко в очередной раз доказал, что он один из величайших создателей номеров и аттракционов в различных жанрах. Безусловное новаторство и оригинальность аппарата были отмечены известными деятелями цирка, в частности, Т. Г. Ассовской и продюсером ван ден Брамом, которые высоко оценили перспективы данного произведения. Я от всей души хочу его поздравить с официальным выпуском аттракциона и пожелать всем участникам аттракциона здоровья, счастья и больших творческих успехов" - сказал заместитель генерального директора компании Росгосцирк Б. Е. Майхровский.

Мартынова Александра
Эгида