14.09.2012

Аттракцион «Белые тигры»

Пенза, Пензенская область

В  Пензе восстановлен оригинальный аттракцион «Белые тигры» п/р Заслуженной артистки России Ольги Денисовой, которая подготовила к работе 5 молодых редких хищников. В этом году конвейер Российской государственной цирковой компании «Росгосцирк» пополнится новой постановкой оригинального аттракциона талантливой дрессировщицы Ольги Денисовой – «Белые тигры», репетиции которого проходили на манеже государственного цирка в г. Пензе. Ольга Денисова - Заслуженная артистка России, родилась в цирковой семье. В 1964 г. закончила ГУЦЭИ и до 1972 года работала в номере «Акробаты с подкидными досками» под руководством Юрия Эльворти. Затем стала дрессировщицей слонов и экзотических животных, а с 1984 г. – лошадей и обезьян в собственном номере «Чубарые лошади и шимпанзе». В качестве партнерши своего мужа Народного артиста РСФСР Сарвата Бегбуди (наездник, жонглёр на лошади, дрессировщик, режиссёр) в 1992 г. с аттракционом «Белые тигры» стала лауреатом и призером самого престижного в мире Международного фестиваля циркового искусства в Монте-Карло. Сегодня Ольга Николаевна, будучи дрессировщицей с огромным опытом, восстановила оригинальный аттракцион с редкими уникальными хищниками - белыми тиграми. Год назад в результате удачного обмена с Китайскими партнерами на белых медведей, российский цирк в лице Ольги Денисовой получил 5 шестимесячных белых тигров, которые оказались на удачу талантливыми и в течение полугода были обучены дрессировщицей основным трюкам и подготовлены в работу новой версии аттракциона «Белые тигры», в котором также принимают участие два взрослых хищника – 6-ти летний и 8-ми летний белый тигр, каждый из которых весит около 300 кг. По словам дрессировщицы Ольги Денисовой, «животные прекрасно справляются со своей работой в качестве цирковых артистов и уже сейчас исполняют множество сложных оригинальных трюков. Поэтому в скором времени мы планируем удивить зрителя новой увлекательной постановкой аттракциона «Белые тигры». В планах руководства компании «Росгосцирк» - уже в октябре представить аттракцион Ольги Денисовой зарубежной публике в рамках гастрольной программы Российской государственной цирковой компании в Турции.

Мартынова Александра
Эгида