Банковские услуги, лизинг, факторинг
14.09.2012

Сбербанк повышает финансовую грамотность

Саратов, Саратовская область

На прошлой неделе  сотрудники Сбербанка приняли участие в акции «День финансовой грамотности в учебных заведениях» и провели семинар для студентов экономического факультета СГУ на тему «Банковская система РФ». На встрече присутствовали студенты 3 и 4 курсов. В ходе мероприятия был освящен широкий круг вопросов: устройство банковской системы РФ, банковские продукты и особенности их использования, инвестиционные продукты, особый акцент был сделан на противодействие мошенничеству в банковской сфере и защите своих сбережения от финансовых пирамид.  В рамках мероприятий Всероссийского профессионального праздника «День финансиста - 2012», организаторы решили провести данную акцию по всей России, исключением не стали и города Саратовской области.  Темы встреч -  банки и банковские продукты (депозиты, кредиты, платежи), кредиты, инвестиции в акции,  инвестиции в золото, налоги,  мошенничество на финансовых рынках. Целью акции организаторы считают формирование финансовой культуры и навыков эффективного управления личными финансами, что будет способствовать финансовой    безопасности    и    будущему    благосостоянию    молодых россиян. Те, кто не смог попасть на семинар, всю информацию могут увидеть на сайте ДЕНЬФИНАНСИСТА.РФ в разделе «День финансовой грамотности».

Коренюк Алина
Сбербанк