12.09.2012

Северный банк провел в Костроме День финансовой грамотности

Кострома, Костромская область

Костромское отделение Сбербанка России выступило соорганизатором всероссийской акции «День финансовой грамотности в учебных заведениях», приуроченной ко Дню финансиста, который отмечался в России 8 сентября. Дата праздника выбрана неслучайно. Именно 8 сентября 1802 года Император Александр I подписал Высочайший Манифест об учреждении Министерства финансов России.   Специалисты Северного банка по работе на финансовых рынках выступили перед аудиторией учащихся Костромского техникума торговли и питания и Костромского лицея №17.   Главный акцент в лекциях по финансовой грамотности был сделан на практическую сторону применения финансовых инструментов, а также на соотношение доходности и рисков при инвестициях. Ключевой темой выступления стала презентация «Банк и банковские продукты», в которой содержалась информация о современных банковских продуктах и услугах, а также о предложениях Сбербанка России.   Темы инвестиций и сбережений вызвали интерес со стороны учащейся молодежи и их преподавателей, задавались самые разные вопросы. По окончании выступления аудитория поблагодарила выступающих за предоставленную информацию.

Тихонов Андрей
Северный банк Сбербанка России