Металлургия и металлообработка
12.09.2012

Визит Президента РТ Рустама Минниханова в «Ай-Пласт»

Крупнейший в странах СНГ и Восточной Европе термопластавтомат – производственный комплекс для литья изделий под высоким давлением Engel с усилием смыкания 5500 тонн - запустил 11 сентября в ООО «Ай-Пласт»  Президент Татарстана Рустам Минниханов.    С официальным запуском ТПА положено начало массового производства контейнеров для сбора ТБО емкостью 1100 литров.    Новое производство является импортозамещающим, так как до запуска термопластавтомата Engel 5500 все крупногабаритные мусорные контейнеры завозились в Россию из Европы. Инвестиции в создание нового производства составили 468 миллионов рублей. Ежегодная выручка от внедрения данного проекта к 2014 году должна составить 1 млрд рублей.   Как отметил в своем выступлении Президент Татарстана Рустам Минниханов, "Ай-Пласт" становится компанией мирового уровня. "Несколько лет назад мы поставили перед собой задачу переработки производимых у нас полимеров. И сегодняшнее событие - это реальный шаг по выполнению этой задачи, - подчеркнул глава РТ. - Через пять лет "Ай-Пласт" будет перерабатывать 80 тысяч тонн полимеров".    По словам Рустама Минниханова, контейнеры для сбора ТБО являются востребованными в России. "По качеству новые контейнеры не уступают зарубежным, но при этом дешевле и производятся здесь. Мы собрали сегодня руководителей наших городов, чтобы предложить им эту продукцию. И мы приложим усилия для продвижения этой продукции по всей стране", - заявил Президент Татарстана    Глава республики выразил уверенность в том, что продукция "Ай-Пласта" будет и далее оставаться востребованной в военно-промышленном комплексе, автомобильной, авиационной промышленности.   Президент РТ поздравил всех собравшихся сотрудников компании с этим знаменательным событием.   Отдельно Президент Татарстана поблагодарил генерального директора ОАО "Нижнекамскнефтехим" Владимира Бусыгина за поддержку в реализации проектов переработки полимеров.   В торжественном запуске термопластавтомата, символизирующем начало производства контейнера для сбора ТБО, также приняли участие почетные гости: президент компании «Энгель Холдинг»  Петер Нойманн, президент компании «Haidlmair» Марио Хайдльмайер, главы муниципальных образований РТ, руководители министерств и ведомств республик Татарстан и Башкортостан. Символическую кнопку запуска термопластавтомата нажали Президент РТ Рустам Минниханов, президент компании «Энгель Холдинг» Петер Нойманн и председатель Совета директоров компании «Ай-Пласт» Сергей Донгузов, и через 3 минуты из пресс-формы вышел готовый пластиковый контейнер.   Главе Татарстана и почетным гостям также был продемонстрирован процесс выгрузки мусора из нового полимерного контейнера в специальный мусоровоз. Такие машины уже работают в Нижнекамске.   До конца 2013 года компания «Ай-Пласт» планирует пополнить ассортимент выпускаемых полимерных контейнеров для ТБО изделиями объемом 120л, 240 л, 360 л и 660 л.

Сторожук Александр
B2blogger