11.09.2012

Эвандер Холифилд поздравил лучших на первом боксерском «Оскаре» в Москве

10 сентября 2012 года исполнилось 20 лет со дня основания Федерации Профессионального бокса России. В этот день самые титулованные боксеры и чемпионы, представители политической и творческой элиты, а  также настоящие мировые легенды бокса громко отпраздновали свой профессиональный праздник и учредили первую профессиональную боксерскую премию «Золотой ринг» - за выдающиеся спортивные достижения и вклад в развитие бокса. Организатором уникальной премии выступила Федерация Профессионального бокса России в лице ее вице-президента Андрея Рябинского, председателя совета директоров ГК «МИЦ».     10 сентября, уже много лет подряд, в УСК «Крылья Советов» уважаемые профи, тренеры и чемпионы традиционно отмечали День российского бокса, но в этот юбилейный год праздник получился по-настоящему громким.  За прошедшие двадцать лет 18 российских бойцов (13 мужчин и 5 женщин) завоевали чемпионские титулы и высоко подняли престиж отечественного бокса. «У наших боксеров огромный потенциал и наша задача этот потенциал использовать и во имя уважения к именитым тренерам, заслуженным чемпионам, и просто любителям этого вида единоборств. Сегодня задача Федерации вывести российский бокс на качественно другой уровень и держать чемпионские позиции на международной арене», - Андрей Рябинский.   Ведущими первого российского боксерского «Оскара» стали Депутат Государственной Думы РФ, двукратный чемпион мира в супертяжелом весе Николай Валуев, а также шоумен и большой  поклонник бокса Вадим Галыгин. Российских боксеров приехали поздравить гости из Германии, других стран, а также легендарный американский тяжеловес, единственный в истории профессионального бокса четырёхкратный чемпион мира в супертяжёлом весе Эвандер Холифилд, двукратный победитель Ужасного и Железного Майка Тайсона.  Эвандер прибыл в Москву, чтобы познакомиться со своими коллегами и принять участие в чествовании лучших из лучших российских боксеров.   «Было здорово оказаться тут в Москве, рядом с такими чемпионами, как Костя Цзю, Николай Валуев, Саша Поветкин. Ваша школа бокса всегда считалась одной из самых сильных.  Я рад, что в России есть люди, которые поддерживают и развивают бокс и благодаря которым он снова поднимается на высочайший мировой уровень.  Стать одним из обладателей первой боксерской премии «Золотой ринг» -  большая честь для меня», - поделился легендарный боксер.    Американец Холифилд был отмечен Федерацией Профессионального бокса России в номинации «Легенда». Победителем в номинации «Лучший боксер» стал абсолютный чемпион мира по боксу Константин Цзю, лучшим промоутером был назван  Владимир Хрюнов, лучший тренером   - легендарный Александр Зимин, премию «Рефери года» получил Александр Калинкин, среди награжденных были также президент ФПБР  Виктор Агеев и другие. Всем победителям были вручены специально изготовленные памятные призы в виде боксерского ринга, выполненного из белого золота.     Состав участников развлекательной части шоу также подчеркнул высочайший уровне мероприятия. Номинантов первого боксерского «Оскара» и уважаемых гостей  поздравили легенды музыкальной сцены Иосиф Кобзон и Александр Розенбаум.

Цапцына Мария
Группа компаний «МИЦ»