11.09.2012

СДК «Гарант» подтвердила свое присутствие в ТОП-3 российских спецдепозитариев

Фонд развития финансовых исследований «Инфраструктурный институт» (ИНФИ) в рамках совместного проекта с Профессиональной Ассоциацией Регистраторов, Трансфер-Агентов и Депозитариев (ПАРТАД) представил результаты рейтинговых исследований российских депозитариев и специализированных депозитариев по итогам 2011 года. СДК «Гарант» подтвердила свое присутствие в ТОП-3 российских спецдепозитариев, заняв 3-е место в Национальном рейтинге специализированных депозитариев по итогам 2011 года. Также, согласно рейтинговой таблице, в рэнкингах специализированных депозитариев за 2011 год СДК «Гарант» заняла: ТОП-10 специализированных депозитариев по стоимости контролируемого имущества – 3-е место;  ТОП-10 специализированных депозитариев по количеству обслуживаемых клиентов – 3-е место;  ТОП-10 специализированных депозитариев – не совместителей по суммарной величине собственных средств и страхового покрытия – 2-е место. По результатам Национального рейтинга надежности депозитариев, СДК «Гарант» по-прежнему входит в высшую группу надежности ААА, а согласно рейтинговой оценке, занимает  6 место в ТОП-30 крупнейших депозитариев по рыночной стоимости обслуживаемых ценных бумаг, поднявшись на 3 позиции относительно результатов предыдущего рейтинга.

Ильичева Елизавета
Специализированная депозитарная компания "Гарант"